Автор Правда.Ру

Митьки покоряют Москву

В Москве развернулась настоящая вакханалия петербуржских митьков.

С 28 октября по 1 ноября в клубе "Муха" проходит "Митькифест".

"Митьки" - первоначально группа питерских художников, создавших практически автономную субкультуру в русле постандеграунда. Хотя в таких выражениях писать о митьках, внесших вклад и в развитие и формирование современного русского языка — просто кощунственно — митьки умеют передавать самые сложные мысли о художественных направлениях, тенденциях и эстетике искусства при помощи митьковского же словаря, состоящего из минимума выражений, произносимых с невероятным количеством интонаций — "елы-палы, дык, дык".

В Питере митьки который год присутствуют имманентно, являясь неотъемлемой частью культурного целого Петербурга. В Москве они до сих пор разглядываются с интересом. Как некая питерская экзотика. Впрочем, на этот раз на "Митькифесте" у желающих — предостаточно времени и на разглядывание и на привыкание к митьковской эстетике и мировоззрению. Которое сформулировано ими по-разному, и многократно, но одно из самых любимых народом — "Митьки никого не хотят победить! (шепотом) поэтому они завоюют весь мир..."

В мухе открыта выставка "Тожество добродетели", вчера прошло празднование "Дня рождения митьков". 29 октября выбрано такой торжественной датой, потому что в этот день родился главный "отец русских митьков" - Дмитрий Шагин, известный художник, поэт, музыкант.

По окончании Митьковской трапезы со специальным меню и безалкогольной водкой состоялась угарная "Митьковская дискотека". Впервые "живьем" была сыграна программа "Митьковские танцы", по мотивам одноименной пластинки, выпущенной к 40-летию Шагина. Танцевали все братки и сестренки!

Сегодня веселье сменилось раздумьями: "Митьковские чтения". Презентация книги "Дык!..." Дмитрия Шагина, издательство "Красный матрос". В чтениях участвуют: отцы-основатели группы Дмитрий Шагин и Владимир Шинкарев, Михаил Сапего, дружественные Митькам авторы, такие как Аркадий Семенов, Ян Шенкман, литературное объединение Осумашедшевшие безумцы в лице Мирослава Немирова, Всеволода Емелина, Андрея Родионова и Владимира Нескажу. Кроме этого, несколько песен под гитару (акустика) исполнит лидер группы Конец фильма Евгений Феклистов.

Завтра, 31 октября, стартует кинофестиваль. В программе — показы фильмов "Митьки в Европе" (реж. А.Учитель), "Митьки. Полет Икара" (реж. В.Тихомиров), "Б.Г.Лев Толстой" (реж. В. Тихомиров, премьера) и т.д.

А 1 ноября митьки окончательно покоряют Москву — состоятся концерт и презентация диска "Москва Митьковская". Они братанию Питера и Москвы и всем питерцам, переехавшим в Москву. В записи пластинки приняли участие: Дмитрий Шагин, Вячеслав Бутусов, ЧиЖ, Александр Ф. Скляр, Ольга Арефьева и др. Альбом записывался как в Питере, так и в Москве в течении нескольких лет и был выпущен лейблом "Отделение Выход" специально к юбилею Дмитрия Шагина. На праздничном концерте выступят: Дмитрий Шагин, Александр Ф. Скляр, Ольга Арефьева и другие участники Митьковского шедевра.

На сем покорение Москвы митьки полагают поконченным.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"