Автор bucker

Чемпионка России по боксу – эталон эротики или насилия?

Семикратная чемпионка России по боксу Наталья Рогозина «пропагандирует насилие и эротику в обществе» - таково мнение прокуратуры Центрального района г. Волгограда.

Прокуратура Центрального района Волгограда обвинила издателей журнала «Дорогое удовольствие. Волгоград» в нарушении законодательства о рекламе, в части 6 ст.5 ФЗ от 13.03.06г. №38-ФЗ. По мнению прокуратуры, рекламные макеты с анонсом журнала содержат непристойные и оскорбительные образы, нарушая тем самым нормы гуманности и морали, оскорбляя чувства верующих и ущемляя права детей. Кроме того, постановление прокуратуры расценивает размещенную на щитах рекламу журнала как «пропаганду эротики в обществе».

Журнал «Дорогое удовольствие. Волгоград» впервые вышел в мае 2008 года. Для продвижения первого номера были разработаны макеты с обложкой журнала и анонсами основных тем. При этом обложка номера реализована на основе фотографии чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной, одетой в спортивную форму и закрывающей верхнюю часть тела рукой в боксерской перчатке. Именно присутствие на рекламных щитах изображения «частично обнаженной» Натальи Рагозиной районная прокуратура сочла оскорбительным и непристойным.

С аналогичной обложкой журнал вышел в марте 2008 года в остальных 16-ти городах, где он так же издается, и ни в одном из них со стороны государственных органов, органов местного самоуправления или правоохранительных органов к выпускающим редакциям каких-либо претензий не поступало.

Поскольку в Волгограде размещены на сегодняшний день и регулярно размещаются рекламные макеты других рекламодателей с действительно обнаженными моделями, вызывает большие сомнения тот факт, что притязания к издателю журнала действительно основаны на заботе о соблюдении норм «морали и нравственности» и «защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию», а не связаны с действиями недовольных конкурентов в городе.

Вот как прокомментировала ситуация сама Наталья Рагозина, абсолютная, 28-кратная, чемпионка мира по боксу:

«Это бред какой-то! Со мной такое впервые. Я искренне возмущена тем, что в этой замечательной фотографии увидели пропаганду насилия и жестокости! Как можно называть «обнаженным изображением женского тела модели» тело абсолютной чемпионки мира по боксу, национальное достояние! Я самый титулованный боксер в мире, защищала звание чемпионки мира 28 раз! Мои успехи занесены в Книгу рекордов Гиннеса, я была удостоена высокой правительственной награды (ордена Екатерины Первозванной), к которому была представлена Московским управлением внутренних дел на воздушном и водном транспорте, также имею почетный знак, врученный Генеральным прокурором РФ. Я всегда стояла и продолжаю стоять за здоровый образ жизни и спортивное развитие детей. Мы узнаем, откуда идут корни этой истории!»

Признав несущественными доводы издателя о том, что использование обложки номера для рекламирования разрешенного к свободной продаже издания является общеприменимой практикой, прокуратура направила соответствующие материалы в областное управление ФАС. Рассмотрение дела в Антимонопольной службе назначено на 9 июня.

Справка:

«Дорогое удовольствие» - федеральная сеть региональных lifestyle-журналов для высокообеспеченной аудитории. Журнал выходит в 17 крупных городах, распространяется на платной основе. Совокупный тираж - 85 тыс. экземпляров. В Волгограде журнал на условиях франчайзинга издает ООО «ВолгаСтар». Правообладателем на товарный знак «Дорогое удовольствие» и производителем сетевой части содержания журналов является ИД «Русская Азия».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры