Автор bucker

Питер Линдберг. Фотограф, делающий топ-моделей

Известный фотограф Питер Линдберг с улыбкой произносит свои колкости: «Интересные женщины для меня существенно дороже, чем русские модели, которые еще не додумали до конца ни единой мысли».

Знаменитый фотограф моды и модный фотограф Питер Линдберг очень обаятельный человек. Это признают все, даже его конкуренты. «Что ж поделать, если я хочу понравиться каждому», - ухмыляется 63-летний уроженец Польши, чьи детские годы прошли в Германии.

«Надменность в сочетании со слабоумием», - формула поведения мастера моментального снимка, чья улыбка смягчает колкости фразы и нелицеприятных выражений. У него нет причин быть недовольным жизнью: «По утрам я не испытываю головных болей, после того как выпил накануне». Его работы печатались во всех крупных журналах, выходящих на основных европейских языках. Контракт Линдберга с Harper`s Bazaar, подписанный в 1992 году, дал ему возможность принять участие в рекламных кампаниях Giorgio Armani, Prada, Donna Karan, Calvin Klein, Jil Sander и Hugo Boss.

Впервые Питер Линдберг взял в руки камеру, когда ему было 27 лет. В начале 70-х его еще звали Вальтер Бродбекк (Walter Brodbeck) и он начал работать ассистентом известного мастера рекламной фотографии Ганса Люкса (Hans Lux). Тогда пролистав телефонную книгу, там он нашел свой псевдоним.

В 1978 году журнал «Штерн» опубликовал первую серию фотографий Питера Линдберга, вызвавших восхищенные отзывы дизайнеров и редакторов глянцевых журналов. Спрос на работы необычного мастера дал ему возможность переехать в Париж и начать свое дело. Объектив его камеры делал красивых женщин еще более прекрасными.

Фотограф Питер Линдберг
Фотограф Питер Линдберг
Мужчины влюблялись не в реальных, а в «сделанных» им самых знаменитых красавиц 90-х: Линду Евангелисту, Наоми Кэмббелл, Надю Ауэрман и Милу Йовович.

Порой он говорит незнакомкам такие приятные слова: «Интересные женщины для меня существенно дороже, чем русские модели, которые еще не додумали до конца ни единой мысли». Или обобщает: «Я пытаюсь позволять женщине выглядеть женщиной».

В 1997 году жюри из 400 самых известных деятелей в индустрии моды выбрало его лучшим фотографом (International Fashion Awards prize for Best Photographer). За год до этого в Берлине ему была вручена премия Loewy Foundation`s Award, самая известная награда в мире дизайна. А в 1995 году Питер Линдберг стал почетным членом эксклюзивного немецкого клуба Art Directors Club. Это достижение, по его же собственному признанию, он ценит больше всего.

А кого из своих моделей выше всего ценит Линдберг?

- Жанну Моро, - говорит фотограф, указывая корреспонденту Welt на снимок

2003 года. - Ах да, тут еще затерялась Кейт Бланшетт и еще более замечательная Кейт Уинслет. Она действительно годится на роль модели нашего времени. У нее дети, она усердно работает, она не совершенство и не хочет таковым быть. Когда я отретушировал ее снимки, то на одном из них ее тело приобрело размеры манекена, она могла из-за этого сильно разнервничаться.

По свидетельству фотографа, всякое вмешательство в фотографический образ модели, например, ретушировка – вызывает в них наиболее сильные эмоции. «Ретушёры вообще имеют большую власть. Гораздо большую, чем стилисты», - утверждает Линдберг. Исключительно по привычке он продолжал пользоваться аналоговыми камерами, и только два года назад взял в руки цифровик. «Теперь у них много преимуществ по отношению к аналоговым работам. Но одно преимущество бесспорно: старые фотографии становятся дороже», - заключает Питер Линдберг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры