Автор Правда.Ру

Литвинский – это модно

В Москве с 1 по 7 ноября а Центре Болгарской культуры состоится выставка-продажа-аукцион художника Петра Литвинского, посвященная 75-лтнему юбилею мастера. Выставка называется "Учитель — Ученики — Друзья".

Петр Петрович Литвинский — заслуженный художник России. Закончил училище им.Репина в Ленинграде.

В детстве закончил класс скрипки, сейчас играет на пиле. Прошел блокаду Ленинграда. Был проректором училища им. Мухиной (СПб); Академии вяния и зодчества (под рук. И.Глазунова), в настоящее время — генеральный консультант ректора Института им.Сурикова, зав. подготовительным отделением.

Среди учеников Литвинского — Наталья Царькова — персональный живописец портретов Иоанна Павла 2-го; Михаил Майоров — ведущий художник мастерской И. Глазунова; Михаил Яковлев — крупный художник Чувашии. Его работают ученики в Греции, Испании, Италии, Германии, Финляндии Швейцарии. Среди них — живописцы, скульпторы, графики, керамисты, кузнецы, народный промысел.

Работы П.П. Литвинского находятся в государственных и частных коллекциях России, США, Испании, Италии, Греции, Швейцарии, стран СНГ, других стран.

Его росписи можно увидеть в Посольстве СССР в Мадриде. Около 400 работ закуплено Музеем Современного искусства в Испании.

Картина "Калакатронис" (национальный герой Греции.) Подарена Президентом России В.В.Путиным президенту Греции в 2002 году;

"Коловрат" Литвинского- герой русской истории в борьбе с Хан-Батыем приобретен Комитетом по Экологии Государственной Думы России.

Одна из самых грандиозных и больших работ художника — триптих "Куликовская битва" (1980), 12х3 метра (приобретена крупным банком России).

в 2003 году его работа "Парадный портрет Джона Пола Джонса" будет выставлена на юбилее Санкт-Петербурга (контр-адмирал Российского Флота, основатель Флота США); планируется вручение этой картины Путиным Бушу;

Поскольку на имени Ильи Глазунова лежит некоторый негативный оттенок конформизма, а историческая живопись для представительских целей всегда в цене, Литвинова сегодня можно назвать заместителем Глазунова со всеми вытекающими отсюда последствиями и спросом на работы с историко-патриотическим содержанием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело