Автор grigory_r

Экономический кризис нашел отражение в творчестве художников

Обвал Уолл-стрит и пошатнувшаяся экономика побудили художников к созданию новых тематических произведений, отражающих проблемы финансового кризиса. Так, в Нью-Йорке состоялась серия мероприятий, среди участников которых был и модный российский дизайнер, мастер эпатажа - Андрей Бартенев. В Национальном арт-центре Нью-Йорка он представил свое шоу «Качающиеся углы».

Все модели Бартенева выступили в костюмах, сделанных из офисного хлама, скотча и целлофана. На участниках показа были даже одежды, изображающие элементы современных контор – стулья, компьютерные столы, перегородки.

По словам художника, все это должно символизировать жизнь клерков Уолл-стрит, столкнувшихся с массовыми увольнениями. «То, что я показал в Национальном арт-центре, относится непосредственно к тому, что происходит в Америке и остальном мире в связи с зашатавшейся экономикой», - пояснил Бартенев на премьере.

Шоу Бартенева сопровождалось видеорядом и музыкальными композициями в исполнении Феликса Вентуроса. А светодиодные картины художника - изображения Майкла Джексона и Мадонны – служили декорациями. Желающих посмотреть перфоманс Бартенева оказалось так много, что вместо одной премьеры, пришлось делать две.

Актеры Эллен Берстин («Реквием по мечте», «Изгоняющий дьявола»), Брайан Кокс («Троя», «Превосходство Борна») и Линус Роше («Священник») представили книгу «Послание к Уолл-стрит: Будда вас предупреждал» - притчу «о глупом человеке, жаждущем богатства настолько, что, губя других, погубил и себя».

По словам авторов книги, произведение представляет собой философско-религиозные рассуждения о смысле бытия, борьбе с искушениями и стяжательством.

Известная американская художница и дизайнер Лаура Джилберт представила свою коллекцию купюр достоинством ноль долларов. Таким образом, она выразила протест против финансовой политики и девальвации национальной валюты. Более того, Джилберт намеревается покрыть булыжную мостовую Уолл-стрит десятью тысячами «нулевых» купюр.

Актуальным оказалось и творчество известного скульптора Тома Оттернесса. Не задолго до подступившего экономического кризиса он установил серию своих бронзовых работ в нью-йоркском метро. По словам Оттернесса, они символизирует «борьбу маленького человека против капиталистической машины в этом странном городе».

Читайте еще в разделе "Культура". 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста