Автор grigory_r

В «Манеже» открывается юбилейная выставка акварели Сергея Андрияки

В «Манеже» открывается юбилейная выставка акварели Сергея
В «Манеже» открывается юбилейная выставка акварели Сергея

20 июня в Центральном выставочном зале «Манеж» открывается персональная выставка Народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств Сергея Андрияки. Экспозиция приурочена к подступающему 50-летнему юбилею мастера акварели и насчитывает более 1,5 тысяч его работ.

Еще в программе запланированы мастер-классы художника, встречи со зрителями, благотворительные уроки акварели для воспитанников детских домов и ветеранов войны, экскурсии и концерты.

На выставке будут представлены не только хорошо известные пейзажи и натюрморты Сергея Андрияки, но и новые, написанные в последние годы картины. Андрияка - убежденный сторонник реализма в живописи, и как мастер акварельного рисунка, блестяще передает атмосферу времени и пространства, будь то деревенский пейзаж в мягком золотистом предвечернем свете, улочка старой Москвы или насыщенный натюрморт с цветами и фруктами, едва ли не передающий запах и вкус.

Работы Сергея Андрияки выразительны еще и тем, что они пронизаны искренней любовью художника к родной земле, к ее природе и истории. В каждом произведении чувствуется личное отношение мастера к окружающему миру, настоянное на акварели.

В свои 50 лет Сергей Андрияка полон творческих замыслов, которые претворяются в замечательные, практически живые картины. Он активно и плодотворно работает – по словам художника, «ежедневный труд нужен как воздух» - ведет обширную выставочную деятельность, преподает в Школе акварели.

Кроме того, Сергей Андрияка работает над созданием в Москве нового высшего учебного заведения — Академии акварели и изящных искусств, а параллельно с этим пишет учебник по акварельной живописи.

Посетители выставки смогут увидеть акварели, посвященные историческим событиям и величественным красотам российской природы. «Моя любимая тема - это сама живопись, а точнее цвет, я вижу мир через цвет, - говорит Андрияка. – Природа дает нам бесконечное количество цветовых оттенков». Своим главным источником вдохновения Андрияка называет Россию: «Мне никогда не хотелось уезжать в другую страну. Запад более холодный, прагматичный и расчетливый, а у нас больше души, теплоты, хотя и трудностей больше».

Выставка Сергея Андрияки будет работать до 3 июля.

Читайте другие заметки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей