Автор Правда.Ру

ГРУЗИЯ ВНОВЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ

Власти Грузии вновь отказались от российской военной помощи для решения проблемы боевиков, находящихся в Панкисском ущелье.

 

 Глава грузинского МИДа Ираклий Менагаришвили заявил программе "Вести" РТР, что позиция Тбилиси "остается неизменной" - "никакая иностранная военная сила действовать на территории Грузии не будет".

 

 По утверждению Менагаришвили, "проблемы Панкиси и правопорядка на территории государства будут решать лишь грузинские вооруженные силы и грузинские правоохранительные структуры".

 

 В понедельник министр обороны России Сергей Иванов заявил, что кардинально решить проблему с чеченскими бандформирования в Панкисском ущелье без помощи России Грузия не сможет.

 

 "Мы видим, что на территории Грузии продолжают оставаться крупные банды террористов, с которыми Грузия ничего не может поделать, - отметил министр. - Мы должны принимать превентивные меры, чтобы не позволить им проникнуть на территорию России".

 

 В субботу группа боевиков численностью около 60 человек проникла из Грузии в ущелье Кериго на территории Чечни. Российским пограничникам удалось ликвидировать 12 бандитов, 20 захватить в плен.

 

 Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил, что в Москве "возмущены и удручены непоследовательной и неискренней позицией руководства Грузии в связи с происходящим в Панкисском ущелье". Как заявил Ястржембский РИА "Новости", "мы устали от элементарного вранья - то в Панкиси есть боевики, то их там нет". "То там нет арабских наемников, то они там появляются. То граница со стороны Грузии хорошо защищена, то оказывается проходным двором", - сказал помощник президент.

 

 Он считает, что "в таких условиях вряд ли приходится рассчитывать на установление нормальных добрососедских отношений между Россией и Грузией".

 

 Вместе с тем Ястржембский заметил, что в Москве высоко оценили поступок простого грузинского пастуха Левана Телидзе, который попытался предупредить российские власти о вторжении боевиков. По словам помощника президента, до этого чабан неоднократно пытался привлечь к этому внимание представителей ОБСЕ и грузинских силовых ведомств.

 

 Ястржембский высказал уверенность, что вопреки нынешней непоследовательной и неконструктивной позиции руководства Грузии это теплое отношение рядовых грузин к России возобладает.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
В посольстве США пожаловались на темноту в Москве
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки