Автор Правда.Ру

УКРАИНА НАЧИНАЕТ РЫТЬ ПОГРАНИЧНЫЕ СТОЛБЫ ВДОЛЬ РОССИИ ПОД ПРЕДЛОГОМ ЗАЩИТЫ ГРАНИЦ С МОЛДАВИЕЙ

Украина полностью «закроет» границу со стороны Молдовы к маю 2001 года, заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве командующий пограничными войсками Украины генерал-полковник Борис Олексиенко. По словам генерала, на украинско-молдавской границе наблюдались наиболее «яркие» случаи контрабанды, которые «благодаря решительным действиям пограничников удалось ликвидировать». Главный украинский пограничник отметил, что осуществлению незаконного ввоза товаров со стороны Молдовы способствует открытость границ и существующие пункты пропуска, на которых «работали налаженные схемы контрабанды».

Украина намерена до июня-июля 2001 г. обеспечить «труднопреодолимую» границу с Молдовой, а также … с Россией. Для выполнения этих задач за счет сокращения семи частей погранвойск будет введено в действие 22 заставы на украинско-молдавской границе и около 60 - на украинско-российской границе.

В этой связи будет уместно напомнить, что в этот понедельник во время встречи нового министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко со своим российским коллегой Игорем Ивановым, обеими сторонами было заявлено, что Россия не будет демаркировать границу с Украиной и вводить визовый режим с этой страной. При этом глава МИД РФ подчеркнул, что «речь не идет о демаркации российско-украинской границы». Столбы врывать мы не будем и визы вводить тоже не собираемся», - сказал тогда Иванов.

И надо же такому случится, не прошло и недели, а украинские браться собираются строить 60 пограничных застав. Интересно, что собираются охранять пограничники, если не пограничные столбы. Назвали бы это дело похитрее, что ли, типа: таможенными заставами. А то некрасиво как-то получается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры