Автор Правда.Ру

СУИЦИД НА ПОРОГЕ ПАРЛАМЕНТА

...Представьте себе такую ситуацию. Банда налетчиков стучит в дверь дома и требует переставить в нем всю мебель, изменить уклад жизни ее хозяев и вообще добивается полного подчинения. Обитатели дома отказываются подчиниться этим наглым требованиям. Тогда бандиты выламывают дверь, врываются в дом, избивают до полусмерти его обитателей, крушат мебель. Затем связывают жителей дома по рукам и ногам, заклеивают им рот липкой лентой и держат без пищи и воды несколько недель. После этого от едва живых от боли и от голода людей требуют написать заявление о том, что они (обитатели дома!) напали на «мирных граждан» (бандитов!) и причинили им телесные повреждения. Затем главу семьи обвиняют в бандитизме и отправтяют в тюрьму, а имущество квартиры передают «пострадавшим» бандитам в форме приватизации. Потом приходят за другими жителями дома.... И так до бесконечности.

 Чушь какая-то, скажет читатель. Дикость. Так не бывает. К сожалению, бывает. Это описание (кадрами криминальной хроники) того, что творило НАТО на Балканах последние 10 лет. Чистейшей воды разбой и грабеж. Сейчас идет последняя фаза разбоя — осуждение его жертв за отпор грабителям. Использованием атрибутов суда Запад стремится навязать впечатление, что вся эта фантасмагория имеет какое-то отношение к правосудию. Какое там правосудие, если и прокурор, и судья полностью находятся на содержании бандитской группы.

 Югославии до хруста в костях выкручивают руки.. Немалую часть общества охватило чувство безысходности. Отсюда и решение о выдаче бывших руководителей страны на расправу натовскому бандформированию. Отсюда и согласие на раздел дома (на ликвидацию Югославии и создание аморфного образования Сербии и Черногории). Разумеется, значительная часть народа по-прежнему не сломлена. Но власть не в его руках.

 В Югославии сейчас Смутное время. Есть свой Лжедмитрий — нынешний премьер Сербии Зоран Джинджич. Есть и местная разновидность семибоярщины — правящая коалиция «Демократическая оппозиция Сербии». (Это действительно «оппозиция Сербии», то есть сила, действующая против Сербии.) Президент СРЮ Воислав Коштуница мечется между декларируемым патриотизмом и стремлением к «дружбе с Западом Таких «патриотов», то и дело перебегающих из одного лагеря в другой, Россия в Смутное время тоже повидала немало.

 Над «демократическими» вождями нынешней Югославии уже смеются даже те, кто их совсем недавно поддерживал. Издевательски пишут, что власти Белграда наладили новый вид экспорта на Запад — своих бывших руководителей. Да только цены на такие «услуги» стремительно падают. За голову Слободана Милошевича еще год назад обещали 1,2 млрд. долларов (обещали, но не дали!). Теперь за головы его четырех соратников предлагают всего лишь 120 млн. долларов. Но дело не в людях, которых хотят выдать в Гаагу. А в нынешних хозяевах Белграда, которые становятся все дешевле. Скоро с ними будут расплачиваться поношенными пиджаками и брюками Хавьера Соланы.

 Однако дух сопротивления не иссяк. Героический поступок В. Стоильковича тому пример. Бояться ему было нечего. Из провала суда над Слободаном Милошевичем ясно, что никаких военных преступлений в Косово руководство Югославии не совершило. Но бывший глава МВД своей смертью сорвал позорный замысел нынешних властей Белгра-да. И другие люди, которых требует на расправу гаагская Карла, тоже заявили, что готовы погибнуть, но не сдаваться. И тоже не из страха перед судом. А в знак протеста против очевидного беззакония. Сегодня ведь уже всему миру ясно, что «трибунал» запрограммирован на расправу над сербскими лидерами и ждать справедливости никак не приходится.

 Кровь погибшего депутата запятнала (в полном смысле этого слова!) югославский парламент. Напомним, что Конституция СРЮ прямо запрещает выдачу граждан страны иностранным государствам. Парламент принял заведомо антиконституционное решение. Однако те (в том числе и в России), кто много лет костерил Слободана Милошевича за «беззакония», как в рот воды набрали. Демпресса, с душераздирающими подробностями описывающая самые мелкие кри-минальные разборки, умолчала о героической акции протеста одного из быв-ших руководителей СРЮ.

 Обвинения против С. Милошевича и его коллег были выдвинуты 22 мая 1999 г. То есть в самый разгар агрессии НАТО против Югославии. Это было формой самого беззастенчивого шантажа руководства Югославии, чтобы оно прекратило сопротивление. Прошло три года. Но никаких подтверждений тех обвинений прокуроры «трибунала» не накопали. Они действительно копали. После прихода в Косово натовских войск представители «трибунала» с помощью агентов ФБР перерыли все массовые захоронения в поисках следов «военных преступлений С. Милошевича». Но их ожидало полное фиаско.

 Проваливается и обвинение в геноциде, которое строилось вокруг событий в Боснии в 1995 г. Независимая голландская комиссия, расследовавшая эти события, в докладе объемом почти 7 тысяч страниц признает непричастность С. Милошевича к этим событиям. Хотя подтверждения какой-либо причастности, учитывая давнюю ненависть Запада к С. Милошевичу, явно искали особенно тщательно. А между тем все больше юристов оценивают деятельность гаагской Карлы как откровенно слабую. Преж-де всего в профессиональном плане. А она все больше входит во вкус политикан-ства, выступая на пресс-конференциях, выкручивая руки югославскому руководству, требуя выдачи новых жертв.

 Удовольствие содержать эту мстительную гражданку и ее персонал очень дорого обходится международному сообществу. Недавно представители «трибунала» с триумфом заявили, что ООН выделила на его деятельность в 2002—2003 гг. 248 млн. долларов США. Это вообще предел цинизма. В мире голодают миллионы людей, сотни миллионов детей лишены элементарного образования. Но вот из скудного бюджета ООН выделяется четверть миллиарда долларов на содержание армии чиновников, занимающихся абсолютно бессмысленным делом, пытающихся доказать недоказуемое. Более тысячи сотрудников «трибунала» получают огромные ооновские зарплаты. Их стремление сохранить свои доходы — один из главных двигателей насквозь лживого натовского «правосудия».

 А вот на многочисленные злодеяния албанских террористов в Косове г-жа дель Понте искусно закрывает глаза. Раньше это воспринималось как проявление предвзятости. Сегодня же появляется все больше информации о причастности натовских спецслужб, прежде всего американской, немецкой и английской разведок, к созданию и поддержке террористической «Освободительной армии Косова». Становится совершенно ясным, почему бандитов из OAK не трогают.

 Если вожди косовских террористов начнут говорить, то размеры международного скандала трудно даже представить. Мгновенно выяснится, что «борьба за свободу» косовских албанцев была операцией ЦРУ и их натовских союзников. Всплывет тройственная связь между КОСОБОКИМИ террористами, Усамой бен Ладеном и ЦРУ. Рухнет миф о зловещем «международном терроризме». Нет ничего опаснее для американской «антитеррористической коалиции», чем откровения косовских террористов. И НАТО ни в коем случае не допустит их появления в суде. Так что бандитским вождям бояться нечего. Их не только никто не ищет. Их избирают в местный незакон-ный парламент и делают министрами. Вот и вся цена западного правосудия.

 Натовская агрессия против Югославии отнюдь не закончилась. Она продолжается в новых, «юридических» формах. Но и героическое сопротивление сербов этой агрессии тоже продолжается. Сначала в виде блестящего выступления С. Милошевича, потрясшего не только Югосла-вию, но и всю Европу. Затем в виде героического акта самопожертвования В. Стоильковича. Рост популярности Социалистической партии Сербии, лидером которой по-прежнему является С. Милошевич, подтверждает глубокие изменения в настроениях югославского общества. Будет праздник и на улице наших друзей.

Rednews.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры