Автор Правда.Ру

СКАНДАЛЬНЫЙ ДОПРОС ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА УКРАИНЫ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ РФ. ЗА ЧТО?

Скандальная новость из Киева. Оказывается, вчера вице-премьера Украины Юлию Тимошенко допрашивали следователи Главной военной прокуратуры Российской Федерации. Конечно, в качестве свидетеля, но ведь в российских СМИ об это не прозвучало ни словечка!

Во всяком случае об этом сообщает украинское агентство УНИАН, добавляя, что в пресс-службе прокуратуры РФ отказались предоставлять какую-либо дополнительную информацию.

Впрочем, кое о чем догадаться можно: сыщики российской прокуратуры расследуют дело о взяточничестве в Министерстве обороны РФ. По словам генпрокурора Украины Михаила Потебенько, это дело касается не только Юлии Тимошенко, но и некоторых других украинских должностных лиц, фамилии которых не называются.

В минувший вторник он уже проинформировал широкую самостийную общественность, что их вице-премьера вызывали на допрос российские дознаватели, но Тимошенко отказалась давать показания. На следующий день пресс-секретарь украинского премьера В.Ющенко Наталья Зарудная опровергла утверждения генпрокурора Потебенько о том, что Юлия Тимошенко отказывается сотрудничать со следствием. От лица своего начальника она заявила, что вице-премьер дала прокуратуре все свидетельства, так как она, как никто иной, заинтересована, чтобы была установлена истина относительно деятельности корпорации Единой энергетической системы Украины. И что "все показания, которые необходимо дать" следствию, она "уже дала", подытожила Зарудная.

Согласитесь, туман не развеялся. Выходит, за что такое серьезное ухватились российские сыщики, что совершенно позабыла про свой иммунитет "незалежная" вице-премьерша и, как миленькая, явилась к ним на допрос.

Уж не муженька ли ее прихватили, который носит неофициальную кличку «газового короля"? И который, по заявлению зам. генпрокурора Украины Н.Обихода подозревается в «совершении противоправных действий на территории России».

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры