Автор Правда.Ру

СКАНДАЛЬНЫЙ ДОПРОС ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА УКРАИНЫ В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ РФ. ЗА ЧТО?

Скандальная новость из Киева. Оказывается, вчера вице-премьера Украины Юлию Тимошенко допрашивали следователи Главной военной прокуратуры Российской Федерации. Конечно, в качестве свидетеля, но ведь в российских СМИ об это не прозвучало ни словечка!

Во всяком случае об этом сообщает украинское агентство УНИАН, добавляя, что в пресс-службе прокуратуры РФ отказались предоставлять какую-либо дополнительную информацию.

Впрочем, кое о чем догадаться можно: сыщики российской прокуратуры расследуют дело о взяточничестве в Министерстве обороны РФ. По словам генпрокурора Украины Михаила Потебенько, это дело касается не только Юлии Тимошенко, но и некоторых других украинских должностных лиц, фамилии которых не называются.

В минувший вторник он уже проинформировал широкую самостийную общественность, что их вице-премьера вызывали на допрос российские дознаватели, но Тимошенко отказалась давать показания. На следующий день пресс-секретарь украинского премьера В.Ющенко Наталья Зарудная опровергла утверждения генпрокурора Потебенько о том, что Юлия Тимошенко отказывается сотрудничать со следствием. От лица своего начальника она заявила, что вице-премьер дала прокуратуре все свидетельства, так как она, как никто иной, заинтересована, чтобы была установлена истина относительно деятельности корпорации Единой энергетической системы Украины. И что "все показания, которые необходимо дать" следствию, она "уже дала", подытожила Зарудная.

Согласитесь, туман не развеялся. Выходит, за что такое серьезное ухватились российские сыщики, что совершенно позабыла про свой иммунитет "незалежная" вице-премьерша и, как миленькая, явилась к ним на допрос.

Уж не муженька ли ее прихватили, который носит неофициальную кличку «газового короля"? И который, по заявлению зам. генпрокурора Украины Н.Обихода подозревается в «совершении противоправных действий на территории России».

Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине