Автор Правда.Ру

ЗАВТРА ВСПЫХНЕТ НОВАЯ КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА? ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ РЕШИЛИ РАЗОБРАТЬСЯ С АБХАЗИЕЙ

Их план таков: через Грузию вторгнуться в Абхазию, устроить там резню и выйти к границам России. Операцию планирует лично Руслан Гелаев, уже давно перебравшийся, по сообщениям российских силовый структур, из Чечни в Грузию. Единственное, о чем не сообщалось, так это о местоположении банды Гелаева в Грузии. Вернее, сообщалось, что боевики обитают в районе Панкисского ущелья, откуда периодически совершают вылазки на российскую территорию. И вдруг Гелаев, его отряд и примкнувшие к нему местные чеченцы и националисты обнаружились на совершенно другом конце Грузии, у границы с Абхазией. Численность группировки, готовой к вторжению, оценивается в 300-700 человек.

Первоначально информация о готовящемся вторжении Гелаева появилась в Абхазии. Сухумское телевидение сообщило, что в Цаленджихском районе Грузии, в селе Мужава, сосредоточены около 700 боевиков, которые 25 августа планируют начать широкомасштабную операцию на территории Абхазии.

Спустя несколько часов ее подхватили в России. По имеющимся сейчас данным, в составе вооруженного формирования, готовящегося перейти границу, жители Северного Кавказа, к которым 25 августа присоединятся грузинские боевики. По предварительным данным, вооруженное формирование собирается через территорию Абхазии прорваться на Северный Кавказ, в Кабардино-Балкарию.

И, что характерно, впервые официальный Тбилиси не стал категорически опровергать “очередную злобную выдумку России”. Сегодня Эдуард Шеварнадзе, явно обеспокоенный ситуацией, созванивался с руководством Абхазии. Грузинским спецслужбам поручено проверить информацию о концентрации боевиков на границе. Российские миротворцы в Абхазии и местные силовые структуры приведены в состояние повышенной боеготовности.

Все это придает изрядную долю правдивости сообщениям, которые до сих пор поступают из “информированных источников” и от “высокопоставленных представителей силовых структур”.

Настораживает конечный пункт чеченских боевиков - Кабардино-Балкария, где, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, не так давно была разоблачена организация, готовившая вооруженный переворот.

Кстати, то, что чеченские боевики решили вторгнуться именно в Абхазию, достаточно закономерно. Многие из них в начале 90-х проходили “обкатку” в боевых дейситвиях в Абхазии, в частности, под руководством Шамиля Басаева. Так что с “театром военных действий” они знакомы не понаслышке, возможно даже имеют личные счеты с рядом руководителей нынешней Абхазии, не говоря уже о местных жителях.

Другой вопрос – каким образом Гелаеву с вооруженным отрядом боевиков удалось пройти через всю Грузию? Неужели руководство страны так активно опровергало информацию о присутствии боевиков, что убедило в этом само себя?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина