Автор Правда.Ру

Великолепная Джина и Зураб Церетели

В Москву прибыла звезда мировой величины 50-70 годов Джина Лоллобриджида.

Энергии и целеустремленности этой женщины нет предела. Когда прошел пик ее популярности как киноактрисы, она окунулась в водоворот новых дел и проблем, стала снимать кино, заниматься благотворительностью, а потом и искусством фотографии и ваяния.

В Москву Джина приехала "на друзей посмотреть и себя показать." Своими московскими друзьями она считает Зураба Церетели, Никиту Михалкова и Илью Глазунова.

Первым во вторник она посетила Зураба Церетели. Восхищенные свидетели этого визита отметили, что она приехала в Академию на Пречистенке в эффектном красном костюме, такого же цвета сапогах и белоснежной норковой шубе.

Гостья внимательно осмотрела персональную выставку Церетели. Больше всего ей понравились памятник Петру Первому и монумент "Трагедия народов". Но самый большой восторг актрисы вызвал зал Атриум и знаменитые Адам и Ева в гигантском яблоке.

Сама Джина Лоллобриджида всерьез занимается художественной фотографией и скульптурой — когда-то она училась в академии изящных искусств. "Чем дольше я иду по жизни, тем больше у меня появляется интересов и пристрастий", — говорит она.

Этим интересом к жизни и красоте она объясняет секрет своей вечной молодости: "У человека должна быть богатая внутренняя жизнь, и "ее отсвет делает прекрасным и одухотворенным лицо, которому не страшны морщинки времени".

В июне-июле этого года москвичи смогут увидеть выставку работ Лоллобриджиды — об этом она уже договорилась с Зурабом Церетели.

Джина Лоллобриджида представит около 60 скульптур. О размещении экспозиции станет известно позднее. Зураб Церетели уже предложил актрисе на выбор залы Музея современного искусства на Петровке, Академии художеств или свою галерею на Пречистенке.

Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 г. в бедной многодетной семье. . Мать Джины, пользующаяся беспрекословным авторитетом в семье, решила, что Джина и три ее сестры будут монашками. Однако реализации планов родителей помешали увлечения дочери.

В 1945 г. семья поселилась на окраине Рима, и Джина, увлекавшаяся рисованием, подрабатывала тем, что продавала свои карикатуры, а также участвовала в массовках. В 1946 г. состоялся ее дебют в кино: она снималась как статистка в эпизодических ролях в фильмах "Черный орел", "Любовный напиток", "Лючия Ламмермур", "Преступление Джованни Эпископо". Подобно другим будущим звездам итальянского кино — Софии Лорен и Лючии Бозе — Джина начинает принимать участие в конкурсах красоты. В те годы победа в таком конкурсе означала начало карьеры фотомодели или актрисы кино. В 1947 г. она завоевала второе место на конкурсе красоты в Риме, однако, "по требованию зрителей", которые аплодировали ей почти десять минут, получила право участвовать в конкурсе "Мисс Италия". И здесь она была лишь третьей, первой же стала Лючия Бозе. Но теперь ее заметили не только зрители. Предложения сниматься следовали одно за другим, правда, пока в эпизодических, но более "художественных" ролях: "Паяцы", "Набат", "Ансельмо навеки".

Известность Джины Лоллобриджиды начинается с картины французского режиссера Кристиана-Жака "Фанфан-Тюльпан" (1952), в котором она играла вместе с легендарным Жераром Филипом. Здесь, может быть, впервые, Джина показала себя не только красивой женщиной, но и темпераментной, характерной актрисой.

В конце 60-х гг. Джина все реже появляется на экране, а потом и вовсе перестает сниматься: "Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду".

После трагической гибели в автокатастрофе мужа Милко Скофича, югослава по национальности и врача по специальности, актриса так ни разу и не захотела вновь расстаться со свободой. У нее есть сын Милко-младший, родившийся в 1957 г., который не пошел по стопам родителей, а стал экономистом.

В 1976 г. Джина сняла документальный фильм о Кубе, всерьез занимается фотографией, увлекается живописью.

В 74 года, оказавшись в экстремальной ситуации, Джина Лоллобриджида не растерялась и смогла спасти своего шофера. На автостраде "Аурелия" в районе города Гроссето ее автомобиль "Мерседес" загорелся. Джина помогла выбраться из горящей машины своему шоферу. Невредимым остался и багаж актрисы, а огонь был быстро потушен. Полиция не смогла определить причину возгорания в моторе, но отметила быстроту реакции Джины, которая помогла избежать беды.

В настоящее время Джина Лоллобриджида живет на вилле на окраине Рима, на знаменитой Аппиевой дороге, часто участвует в телевизионных передачах и благотворительных акциях, воспитывает внука. В саду ее особняка обитает почти 600 птиц — лебеди, павлины, попугаи, утки. Джина занимается благотворительностью, проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Один из ее последних фотоальбомов называется "Дети и животные". Она по-прежнему красива, богата, независима и соглашается сниматься только ради удовольствия, при условии, что новая роль не уступит ее прежним работам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США