Автор Правда.Ру

В КИРГИЗИИ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ СОЗДАН РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ШТАБ

Для стабилизации общественно-политической обстановки в Киргизии создан республиканский штаб.

 Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе правительства Киргизии, штаб создан в рамках постановления правительства Киргизии "О мерах по стабилизации обстановки на территории республики".

 Первоочередной задачей вновь созданной структуры, которую возглавил первый вице-премьер министр киргизского правительства Николай Танаев, является урегулирование обстановки на юге страны.

 В Джалал-Абадской области Киргизии с 12 мая проходят массовые акции протеста. Участники акций /по некоторым данным, до 10 тыс человек/ блокируют единственную автомагистраль, соединяющую столицу с южными регионами республики. Митингующие требуют отставки ряда правительственных чиновников, освобождения от уголовной ответственности членов оппозиции, наказания лиц, виновных в расстреле демонстрации 17 марта в Аксыйском районе Киргизии, а также расторжения правительственного соглашения с Китаем, согласно которому соседнему государству отошло более 90 тыс га считавшейся спорной приграничной территории.

 За это время, по данным правоохранительных органов, в столице Киргизии зафиксировано 35 несанкционированных акций протеста, участники которых выдвигали аналогичные требования.

 Республиканскому штабу по стабилизации общественно-политической обстановки поручено создать рабочую группу, которая отправится в Джалал-Абадскую область "для проведения разъяснительной работы с пикетчиками". Аналогичные штабы будут организованы при государственных администрациях всех областей, районов и городов Киргизии.

 В городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области, сообщили в пресс-службе, с прошлого четверга /16 мая/ уже находится правительственная комиссия во главе с вице-премьер министром Базарбаем Мамбетовым, которая пытается уговорить демонстрантов прекратить несанкционированные акции.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры