Автор Правда.Ру

БУШ ПРОСИТ ДАТЬ ГРУЗИИ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. ПУТИН ЗАДУМАЛСЯ

Российско-грузинский конфликт продолжает оставаться темой номер 1 в российских СМИ. Ультиматум Путина, поддержанный всеми ветвями власти, плюс небывалая активность силовиков, разработавших план военной компании по уничтожению боевиков в Панкисском ущелье Грузии, заставил изрядно понервничать грузинское руководство, которое не найдя что сказать, в очередной раз обвинило Россию в милитаризме.

 

 Песня надо сказать старая, но некоторым она как бальзам на рану.

 В субботу президент США Джордж Буш призвал Россию дать Грузии время, чтобы та самостоятельно справилась с проблемой боевиков в Панкисском ущелье. Сейчас грузинская армия для этих целей проходит переподготовку под руководством американских военных.

 

 "Я сказал Владимиру Путину, что Россия должна дать Грузии возможность достичь общей цели - цели, важной для Грузии, важной для России и важной для Соединенных Штатов. Эта цель - схватить убийц из "Аль Каиды" и предать их правосудию," - сказал американский президент. "Я призвал его (Путина) продолжить работать с нами, чтобы позволить грузинским войскам делать свое дело," - добавил он.

 

 Выступление Буша - это ответ США на заявление Владимира Путина, который сказал буквально следующее: "Если грузинское руководство не сможет создать зону безопасности в районе грузино-российской границы, будет и дальше игнорировать резолюцию Совета безопасности ООН номер 1373 от 28 сентября 2001 года, не положит конец бандитским вылазкам и нападениям на сопредельные регионы России, мы оставляем за собой право действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, закрепляющей за каждым государством-членом ООН неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону".

 

 Верит ли Буш в то что Грузия сможет самостоятельно справиться с боевиками? Отвечу, скорее всего нет, но и признавать за Россией право самостоятельного наведения порядка на сопредельной территории - это значит создать своеобразный прецедент.

 

 Ведь, по мнению Буша, только Штаты могут проводить военные операции против террористов в любой точке земного шара (Афганистан, Филиппины, Ирак и т.д.). Что положено Юпитеру, не положено быку, а раз так, то каждый сверчок, знай свой шесток.

 

 Если же у кого то возникнет вопрос: а что собственно американцы лезут в Грузию, что им там надо? Отвечаем: Панкисское ущелье представляет особый интерес для США, поскольку предполагается, что там скрываются вооруженные исламисты. А раз так, то это уже епархия Штатов, тем более что они нашли «грузинский след» в событиях 11 сентября. Да их теперь из Грузии силком не вытащишь.

 

 Буш же гнет свою линию: "Я ясно дал понять грузинским властям, что мы ждем от них искоренения всех террористов в Панкисском ущелье". Мы мол в вас деньги вложили ( 64 млн. долларов истрачено на программу переподготовки грузинской армии), а долг, как известно, платежом красен.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру

 ПРОВАЛ ПОЛИТИКИ ШЕВАРДНАДЗЕ. ВОЙНА НА ПОРОГЕ ГРУЗИИ

 Комсомольская правда:

 Хочет ли Россия воевать с Грузией?

 Независимая газета:

 Ультиматум Буша

 Известия

 ШЕВАРДНАДЗЕ ПРИГЛАСИТ В ПАНКИСИ ОФИЦЕРОВ РОССИЙСКОГО ГЕНШТАБА

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"