Автор Правда.Ру

БУШ ПРОСИТ ДАТЬ ГРУЗИИ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. ПУТИН ЗАДУМАЛСЯ

Российско-грузинский конфликт продолжает оставаться темой номер 1 в российских СМИ. Ультиматум Путина, поддержанный всеми ветвями власти, плюс небывалая активность силовиков, разработавших план военной компании по уничтожению боевиков в Панкисском ущелье Грузии, заставил изрядно понервничать грузинское руководство, которое не найдя что сказать, в очередной раз обвинило Россию в милитаризме.

 

 Песня надо сказать старая, но некоторым она как бальзам на рану.

 В субботу президент США Джордж Буш призвал Россию дать Грузии время, чтобы та самостоятельно справилась с проблемой боевиков в Панкисском ущелье. Сейчас грузинская армия для этих целей проходит переподготовку под руководством американских военных.

 

 "Я сказал Владимиру Путину, что Россия должна дать Грузии возможность достичь общей цели - цели, важной для Грузии, важной для России и важной для Соединенных Штатов. Эта цель - схватить убийц из "Аль Каиды" и предать их правосудию," - сказал американский президент. "Я призвал его (Путина) продолжить работать с нами, чтобы позволить грузинским войскам делать свое дело," - добавил он.

 

 Выступление Буша - это ответ США на заявление Владимира Путина, который сказал буквально следующее: "Если грузинское руководство не сможет создать зону безопасности в районе грузино-российской границы, будет и дальше игнорировать резолюцию Совета безопасности ООН номер 1373 от 28 сентября 2001 года, не положит конец бандитским вылазкам и нападениям на сопредельные регионы России, мы оставляем за собой право действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, закрепляющей за каждым государством-членом ООН неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону".

 

 Верит ли Буш в то что Грузия сможет самостоятельно справиться с боевиками? Отвечу, скорее всего нет, но и признавать за Россией право самостоятельного наведения порядка на сопредельной территории - это значит создать своеобразный прецедент.

 

 Ведь, по мнению Буша, только Штаты могут проводить военные операции против террористов в любой точке земного шара (Афганистан, Филиппины, Ирак и т.д.). Что положено Юпитеру, не положено быку, а раз так, то каждый сверчок, знай свой шесток.

 

 Если же у кого то возникнет вопрос: а что собственно американцы лезут в Грузию, что им там надо? Отвечаем: Панкисское ущелье представляет особый интерес для США, поскольку предполагается, что там скрываются вооруженные исламисты. А раз так, то это уже епархия Штатов, тем более что они нашли «грузинский след» в событиях 11 сентября. Да их теперь из Грузии силком не вытащишь.

 

 Буш же гнет свою линию: "Я ясно дал понять грузинским властям, что мы ждем от них искоренения всех террористов в Панкисском ущелье". Мы мол в вас деньги вложили ( 64 млн. долларов истрачено на программу переподготовки грузинской армии), а долг, как известно, платежом красен.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру

 ПРОВАЛ ПОЛИТИКИ ШЕВАРДНАДЗЕ. ВОЙНА НА ПОРОГЕ ГРУЗИИ

 Комсомольская правда:

 Хочет ли Россия воевать с Грузией?

 Независимая газета:

 Ультиматум Буша

 Известия

 ШЕВАРДНАДЗЕ ПРИГЛАСИТ В ПАНКИСИ ОФИЦЕРОВ РОССИЙСКОГО ГЕНШТАБА

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?