Автор Правда.Ру

КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ГАИ? ПИШИТЕ В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ

В Гомеле внедряется новая форма общения между водителями и сотрудниками Госавтоинспекции. Как сообщает белорусский еженедельник "Автобизнес-Weekly", отныне любой желающий может оставить свой отзыв о работе ГАИ в своеобразной "Книге жалоб и предложений". На обочинах дорог с недавнего времени красуются щиты с надписью: "Водитель! На постах находится книга жалоб, заявлений, предложений". Водитель может подъехать к любому посту на трассе и потребовать у гаишника жалобную книгу. Руководство областной ГАИ всерьез надеется на то, что такое заочное общение водителей и стражей порядка принесет свои плоды в деле повышения взаимопонимания между автовладельцами и сотрудниками Госавтоинспекции.

А вот как решает эту проблему Минское областное ГАИ: с недавнего времени представители руководства Госавтоинспекции выезжают на трассы и беседуют с водителями прямо на обочинах, выслушивая их замечания и предложения.

Прочитав эту информацию, наверное, российские автолюбители задумались, а куда они могут пожаловаться на неправомочные действия ГИБДД?

Какой произвол творится на российских дорогах в отношении водителей, известно всем, имеющим какое-либо отношение к автотранспорту, включая пассажиров. Отменно действует в российской действительности порочная практика дачи взятки должностному лицу, вместо цивилизованной оплаты штрафа. А сколько анекдотов ходит на тему способов, как у автолюбителей изымают деньги: «У сотрудника ГИБДД завтра день рождения. Дайте ему радар, пусть немного заработает», и тому подобные.

В общем, это известно всем. Однако мало кому известно, что в России, также как и в Белоруссии, руководство госавтоинспекции по безопасности дорожного движения принимает меры по защите прав водителей.

Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру Александр Костров, зам. начальника отдела пропаганды ГИБДД России, «это белорусы перенимают наш опыт». «Во-первых, у каждого постового или патрульного ГИБДД находится список вышестоящего руководства, по которому любой российский водитель может непосредственно позвонить и пожаловаться на действия инспектора», - сообщил А.Костров. Во-вторых, оказывается, на постах ГИБДД есть специальные «ящики для карточек обратной связи», в которые водители могут кидать эти специальные карточки. Кстати, их существует 2 вида: зеленые и красные. На зеленых пишется положительная информация о сотрудниках ГИБДД, а на красных – негативная. «Все сообщения рассматриваются, а виновные наказываются», - подчеркнул Александр Костров.

В-третьих, как сообщил зам. начальника отдела пропаганды ГИБДД России, с 1998 года в нашей стране 1 раз в полгода по заказу госавтоинспекции независимыми организациями проводятся опросы общественного мнения об отношении россиян к этой структуре.

И это еще не все. По словам А.Кострова, во всех регионах России существуют специальные телефоны доверия, по которым можно пожаловаться на действия сотрудников ГИБДД.

Поэтому, уважаемые автовладельцы, в следующий раз, прежде чем сетовать на несправедливость ГИБДД, вспомните о том, что поведал нам Александр Костров, зам. начальника отдела пропаганды ГИБДД России, и … защищайтесь!

Ирина Кострюкова

ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону