403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

НАТО ПРОВОДИТ УЧЕНИЯ В КАЗАХСТАНЕ

Сложная обстановка в Центральной Азии не помешала в этом году провести традиционные международные миротворческие учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" под названием "Центразбат-2000" на военных полигонах Казахстана. Впервые из-за осложнившейся обстановки в Центральной Азии в программу учений введено проведение отработки антитеррористических действий по уничтожению бандформирований и освобождению заложников. В учениях "Центразбат - 2000" принимают участие около 2 тыс. военнослужащих из 9 стран мира. Как сообщает ОРТ, учения будут проводиться в четыре фазы. Первая включает в себя сосредоточение миротворческого контингента. Она была проведена сегодня в Алма-атинской области. Миротворческие подразделения США, Турции и Казахстана десантировались в районе города Капчагай. Первыми на место прибыла казахстанская рота. Заместитель министра обороны Казахстана Николай Поспелов заявил: "Я считаю, что все прошло отлично. Все нормально". Через двадцать минут приземлились 130 военных из батальона "Форт Брек". Они прилетели из штата Северная Каролина. Полет продолжался 20 часов без посадок. Американцы говорят, что все прошло удачно, хотя пролететь такое время без посадок им было не просто. Но к подобным задачам они уже привыкли. Остальные участники прибудут на военно-транспортных самолетах в основной базовый лагерь "Центразбата - 2000". От России в маневрах, как сообщает РБК, примет участие рота 201 дивизии, которая находится в Таджикистане. Они прибудут на совместные учения 13 сентября.

Факт проведения учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" на территории страны члена Содружества уже никого не удивляет. Более того, маневры натовской военщины на просторах СНГ постепенно входят в привычку. Подобные учения чаще всего проходят на территории Украины, активно зазывают к себе иностранных солдат Грузия и Молдавия. Удивляет другое, почему, скажем, украинские малиновые береты, псковские голубые береты или, на худой конец, грузинские «аэродромные кепи» не шлифуют свое мастерство где-нибудь в Атланте или Калифорнии. Ведь, это было бы не только разумно, но и справедливо. Речь ведь идет о партнерстве или это только игра слов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США