Автор Правда.Ру

НАТО ПРОВОДИТ УЧЕНИЯ В КАЗАХСТАНЕ

Сложная обстановка в Центральной Азии не помешала в этом году провести традиционные международные миротворческие учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" под названием "Центразбат-2000" на военных полигонах Казахстана. Впервые из-за осложнившейся обстановки в Центральной Азии в программу учений введено проведение отработки антитеррористических действий по уничтожению бандформирований и освобождению заложников. В учениях "Центразбат - 2000" принимают участие около 2 тыс. военнослужащих из 9 стран мира. Как сообщает ОРТ, учения будут проводиться в четыре фазы. Первая включает в себя сосредоточение миротворческого контингента. Она была проведена сегодня в Алма-атинской области. Миротворческие подразделения США, Турции и Казахстана десантировались в районе города Капчагай. Первыми на место прибыла казахстанская рота. Заместитель министра обороны Казахстана Николай Поспелов заявил: "Я считаю, что все прошло отлично. Все нормально". Через двадцать минут приземлились 130 военных из батальона "Форт Брек". Они прилетели из штата Северная Каролина. Полет продолжался 20 часов без посадок. Американцы говорят, что все прошло удачно, хотя пролететь такое время без посадок им было не просто. Но к подобным задачам они уже привыкли. Остальные участники прибудут на военно-транспортных самолетах в основной базовый лагерь "Центразбата - 2000". От России в маневрах, как сообщает РБК, примет участие рота 201 дивизии, которая находится в Таджикистане. Они прибудут на совместные учения 13 сентября.

Факт проведения учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" на территории страны члена Содружества уже никого не удивляет. Более того, маневры натовской военщины на просторах СНГ постепенно входят в привычку. Подобные учения чаще всего проходят на территории Украины, активно зазывают к себе иностранных солдат Грузия и Молдавия. Удивляет другое, почему, скажем, украинские малиновые береты, псковские голубые береты или, на худой конец, грузинские «аэродромные кепи» не шлифуют свое мастерство где-нибудь в Атланте или Калифорнии. Ведь, это было бы не только разумно, но и справедливо. Речь ведь идет о партнерстве или это только игра слов?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
"Скрепно!": главный военный храм поразит железной мощью
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Рой боевых дронов России нипочем
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20