Автор Правда.Ру

ДЖАСТИН РАЙМОНДО: ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ МАКЕДОНИИ

Последнее завоевание НАТО – Македония – изо всех сил пытается оказать сопротивления, но этих сил, кажется, уже не достаточно. На прошлой неделе премьер-министр Македонии Любчо Геогриевски в своей душераздирающей речи, обращенной к парламенту осудил навязанное НАТО «мирное» соглашение, одновременно признав, что нет иного выбора, кроме как подписать его.

Министр внутренних дел Любчо Босковский заявил, что после подписания соглашения он арестует тех партизан, которые по-прежнему намерены терроризировать страну, чем и вызвал возмущение со стороны Запада. С тех пор его не оставляет в покое группа поддерживающая албанцев, известная под названием «Группа по соблюдению прав человека» (HRW), заклеймившая его в международных средствах массовой информации как морального монстра. В чем же его преступление? Рискну предположить: он осмелился противостоять столь массированному нападению на свою страну.

Окружая хищников

Группа по соблюдению прав человека недавно получила сообщение, повсеместно разглашенное сторонниками НАТО, утверждавшее, что Босковский лично инициировал «массовые убийства» безоружного населения в деревне Люботен. Карла дель Понте и ее так называемый суд сейчас же заявили, что они проведут «расследование». Македонская драма играется по косовскому сценарию: создаем «массовые убийства», вызываем НАТО и вперед – убивать.

Романический момент

Затем обвинения Группы по соблюдению прав человека были озвучены с намеком на инцидент, который характеризовался как убийство в ответ на террористический акт, совершенный в отношение 9 македонских солдат. Дальше прямо как в романе: мать Сайфа Фетаху сжимает в объятьях своих перепуганных до смерти детей:

«В 8 часов утра, в пятницу мы завтракали. Тут я услышала автоматную очередь: началась стрельба, а мы ничего об этом не знаем. Когда они начали обстрел, дом затрясся, а дети заплакали. Мы спустились в подвал и боялись выходить наружу, даже за водой. Они (македонские силы) обстреливали дома круглые сутки. Дети моего сына восьми, шести и двух лет были напуганы. Самый младший вцепился в меня и не отпускал».

Выбор Лисистраты

Трогательно, правда? Может быть, даже немного слишком, как сцена из третьесортного телесериала. А миссис Фетаху я отвечу так: Если бы вы и другие албанские женщины уговорили мистера Фетаху уйти из Национальной освободительной армии, сложить оружие и заниматься чем-нибудь более полезным, чем постреливать по стране, ну, например, честно зарабатывать себе на жизнь, ни вам, ни вашим детям никогда не пришлось бы прятаться под столом в кухне.

Мятежная территория

Вот о чем не сообщается ни в одном выпуске новостей, так это о том, что Люботен, расположенный всего лишь в 10 километрах от столицы Скопье, уже давно считается либо ничейной землей, либо подконтрольной мятежникам, но уж никак не подконтрольной правительству. Зарубежные репортеры частенько встречались здесь с офицерами из Национальной освободительной армии, после чего те препровождали их в глубь мятежных территорий, где они могли взять интервью о различных представителей командования все той же армии. Стали бы представители НОА столь часто наведываться сюда, если бы эта местность не охранялась их войсками? Люботен на переднем плане правительственной войны против мятежных партизан.

Смерть Эрксана Алиу

Ложь пронизывает сообщение Группы по соблюдению прав человека. Их расчеты, возложенные на смерть мальчика, такую кинематографичную на первый взгляд, безукоризненно точны:

«В пятницу вечером, во время обстрела, шестилетний мальчик Эрксан Алиу играл на улице. «Баским» (это его ненастоящее имя), 25-летний крестьянин, увидел как в мальчика попал снаряд: «В пятницу, часов в 5 или 6 вечера, когда снова начался обстрел, на дороге стояли люди, а я смотрел на них. Там были и дети. Я увидел, как один ребенок побежал (в направлении взрослых), и в ту же секунду в него попала граната. Ребенок взлетел на воздух, вокруг было много дыма…»

Видите, лишь только бой на минуту затихнет, все эти дети выбегают на улицу поиграть? То ли албанские мамаши совсем уж утратили свою бдительность, то ли кто-то рассказывает нам сказки. Слишком сомнительно все это выглядит: во-первых, потому что нелогично, а во-вторых, все эти свидетельства анонимки. Вряд ли они смогли бы пригодиться в американском суде, но Карла дель Понте не столь привередлива.

А вот и подробности

Из-за них игра сходит на нет. Здесь отчасти расчет на сомнительное нападение на частный дом в Люботене, принадлежащий, якобы гражданским лицам:

«Сначала они были за домом и не могли стрелять сквозь стены. Поэтому они немного отошли, оказались как раз напротив и снова начали стрельбу. Они стреляли с бронетранспортера по второму и третьему этажам, разбили все окна в доме. Потому подошли к воротам – закрыто. Прострелить замок не получилось. Потом, не знаю как, они взорвали дверь…»

Маленькая неувязка

Конечно же, македонская полиция располагала достаточным количеством оружия, чтобы взорвать дверь в обычном «гражданском» доме. Так почему же свидетель так удивлен, что это им все-таки удалось? Потому что традиционный албанский дом – это не просто дом, а маленькая крепость или форт, построенный в расчете на атаку, вроде той, в Люботене. Описывается все это словно тщательно подготовленное сражение, за исключением одного: албанцы совершенно безоружны и не производят ни единого выстрела, по крайней мере так это преподносится Группой по соблюдению прав человека. Одна только неувязка: это ложь.

Это у вас никак пистолет в кармане?

Тест на парафин, проведенный македонской полицией среди террористов, подтверждает, что оружие недавно стреляло. Группа по соблюдению прав человека этот тест высмеяла, обозвав недостоверным, хотя результаты подобных тестов обычно считаются веским доводом в американском и европейском судах.

Похороним правду

Группа по соблюдению прав человека полагает, что уж если боевики не были в униформе, они не принадлежали к Национальной освободительной армии. Нам также сообщили, что македонцы не нашли никакого оружия, но как об этом прознали представители Группы по соблюдению прав человека? А если оружия не нашли: по сообщениям македонской прессы, полиция даже не могла попасть в деревню из-за вмешательства ОБСЕ и жителей деревни.

Тела всех этих сомнительных жертв были немедленно закопаны, но, видимо, все же отдельно от с их автоматов.

Провокация

Группа по соблюдению прав человека описывает всех албанских жителей Люботена как «гражданских лиц» по определению, и исключает любое присутствие НОА в деревне, на том основании, что с трех сторон она окружена македонскими городами. Но если мятежникам понадобилась бы провокация в пользу «мирных» переговоров, они, несомненно, воспользовались бы именно этим селеньем, расположенным всего в нескольких минутах от Скопье, чтобы продемонстрировать собственную силу и военную немощь правительства. Логика слабовата и время рассчитано сомнительно, репортаж вышел похожим на плач в целях расширения присутствия НАТО после 26 сентября – еще одна неаккуратная попытка Партии войны выдать пропаганду за факт.

Это преступление

И все-таки это «кровопролитье» преподносится как факт большинством западных средств массовой информации. Почему-то не сообщается даже о более важных вещах: об албанской этнической чистке, благодаря которой появились сотни тысяч беженцев, утративших свой дом, о насилии против страны, некогда считавшейся образцом сосуществования нескольких культур. Если вы хотите узнать, «как очернить врага», понаблюдайте за кампанией против Георгиевского, Босковского, против любого македонца, который осмелился препятствовать расчленению своей страны. Единственное их преступление в том, что они стали на защиту Македонии, ее суверенитета и чувства собственного достоинства – это преступление в мире, который строят для нас НАТО и Группа по защите прав человека.

Джастин Раймондо

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек