Автор Правда.Ру

БЕЛОРУССИЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ ЗАПАДОМ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО ПОСТАВЩИКА ОРУЖИЯ МУСУЛЬМАНСКИМ ЭКСТРЕМИСТАМ . ХОТЯ ТАЛИБАН ИМЕЕТ АМЕРИКАНСКИЕ РА

БЕЛОРУССИЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ ЗАПАДОМ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО ПОСТАВЩИК

Согласно источникам в Центральном Разведывательном Управлении и израильскому журналу Дебка, Белоруссия является главным поставщиком оружия исламским радикалистам. Только в первой половине 2001 года Белоруссия подписала договоры о продаже оружия арабским, палестинским и албанским мусульманским экстремистам на более чем. 500 миллионов долларов, по словам источников.

Кажется, что последний диктаторский режим в Европе играет ключевую роль в поставках исламским радикалистам и террористам в Средней Азии, на Ближнем Востоке и на Балканах оружия и военного оборудования. В качестве бывшей советской республики Белоруссия наследовала гигантское количество оружия, когда развалился Советский Союз, а, расширив и укрепив свои существующие мощности по производству оружия, она заняла удобную позицию для сохранения своего места в десятке стран, экспортирующих оружие в страны Третьего Мира.

Белоруссия с населением во всего 10 миллионов человек имеет 1700 танков Т-72, показывают разведдокументы. Граничащая с ней Польша, новый член НАТО, с населением в 4 раза больше, обладает всего половиной от этого числа. “ Белоруссия - одна из самых секретных стран в своих сделках по оружию и, пожалуй, одна из самых безответственных стран, которые только можно представить “, - говорит Симон Веземен, эксперт по экспорту оружия в институте SIPRI в Стокгольме, высокоуважаемом научном учреждении, посвятившем себя исследованию проблем мира.

Тот факт, что белорусский президент Александр Лукашенко довел свою страну до международной изоляции и осуждается и остракируется Западом за своё недемократичное иИ авторитарное поведение, придал ему новый импульс для продажи оружия тем странам и организациям, которые недружественны к Соединенным Штатам и Западной Европе.

Так как официальная информация из Минска об экспорте оружия окружена секретностью, западные наблюдатели вынуждены базировать свои оценки на разведывательных документах, информации, полученной от аналитиков –разведчиков и дипломатов, а также из восточноевропейских военных и политических журналов с источниками, близкими к белорусской торговле оружием. Влиятельный польский журнал политических новостей Wpost, например, пишет о том, что уже в 1994 году, в первый год правления президента Лукашенко, Белоруссия поставила Таджикистану автоматы и БТРы – оружие, которое быстро оказалось в руках исламских боевиков, занятых гражданской войной в соседнем Афганистане. Wpost также пишет о том, что Белоруссия, в нарушение резолюций СБ ООН, помогла ВВC Ирака модернизоровать их системы ПВО компонентами ракеты ЗА-3, а также оборудованием, используемым для модернизации сети иракских зенитных установок.

В то время, как Лукашенко напрочь отверг обвинения в поставках оружия Ираку, Веземан отмечает: “Я не был бы удивлен, если бы узнал, что Белоруссия оказывала техническое содействие”.

Усилия Лукашенко получить так необходимую валюту для истощенной белорусской экономики – одной из беднейших стран в Европе - , кажется, не имеют границ, так как страна без ограничений продает оружие любому, кто готов заплатить, - особенно исламским милитантам, которые не могут добыть оружие через законные и обычные каналы.

.

Как предполагают источники в американском ЦРУ и в израильском разведывательном журнале Дебка, Белоруссия поставила оружие мусульманским албанским повстанцам в Косово и Македонии: автоматы, гранаты, противотанковые мины и большое количество боеприпасов. Это повстанцы с лихвой использовали его в своей борьбе против Сербии и Македонии – двух славянских наций, которые являются главными союзниками России на Балканах. В свете этого кажется иронией, что наиболее ярко выраженный сторонник военной кампании России против исламских борцов за свободу в Чечне, Лукашенко является таким важным поставщиком смертельного военного оборудования исламскому миру.

Так как борьба с исламским фундаменталистским терроризмом кажется главной точкой новых отношений России с Западом, некоторые европейские наблюдатели надеются, что Москва использует своё подавляющее политическое и экономическое влияние на Лукашенко для того, чтобы положить конец военным поставкам Белоруссии радикальному исламскому миру.

Комментарий :

Там, где у ЦРУ не хватает воображения, оно более чем компенсируют это своими фантазиями. После того, как им не удалось сбросить белорусского президента Лукашенко в срежессированной Западом по югославскому сценарию попытке переворота в прошлом году, Запад обратился к универсальной панацее: обвинению его и его правительства в “поддержке международного терроризма”.

Проследите за логикой Фирмы: из-за того, что Белоруссия поставляла военную технику законному правительству Таджикистана несколько лет назад “для борьбы с религиозными экстремистами”, теперь она… несет ответственность за то, что это оружие попало в руки экстремистов!

Как насчёт того, чтобы применить этот любопытный критерий к тому, как в руки Талибана попали американские ракеты Стингер? Что же касается поставок Беларусссии оружия вооруженным Западом ОАК и их многочисленным отросткам, то ЦРУ оказалось здесь слишком скромным…

Мы все знаем, кому принадлежит пальма первенства в этой операции.

Страна.Ru:

Доходы от продажи оружия почти сравнялись с половиной военного бюджета

Сенатор Хелмс недоволен Лукашенко, Бушем и Олимпиадой-2008

Россия значительно расширила географию поставок вооружений

Lenta.ru:

Обнародованы размеры секретного "фонда Лукашенко"

Страна.Ru:

Аль-Каида" вела переговоры с русской мафией ("Frankfurter Neue Presse", Германия) - перевод ИноСМИ.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?