Автор Правда.Ру

ГРУЗИЯ ВВЕЛА ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОЛЕТЫ ДЛЯ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТОВ

Грузия ввела ограничения на полеты российских самолетов над своей территорией. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Тбилиси министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили.

 

 Подобная реакция Грузии стала ответным действием на решение России, которая с 2 августа нынешнего года, ввела ограничения для самолетов грузинских авиакомпаний, разрешив им полеты над территорией России только с 2 часов ночи до 8 утра.

 

 Мераб Адеишвили отметил, что введенные российской стороной ограничения на полеты не распространяются на авиокомпании других стран, в том числе и России. Министр заявил, что в закрытых для Грузии воздушных коридорах ежедневно осуществляют полеты около 30 самолетов других стран.

 

 Адекватные меры Грузии продлятся до тех пор пока Россия не снимет свои ограничения, заключил он.

 

 В связи введением российских ограничений, грузинские авиакомпании начали испытывать экономические трудности. Размер ущерба только одной из ведущих грузинских авиакомпаний "Айирзена" с 1 по 12 августа составит около 100 тыс долларов.

 

 Полеты над югом России гражданских самолетов, вне зависимости от национальной принадлежности авиакомпаний, ограничены со 2 августа до конца текущего месяца по просьбе министерства обороны РФ. Об этом РИА "Новости" сообщил ранее исполняющий обязанности руководителя Департамента государственного регулирования организации воздушного движения Государственной службы гражданской авиации Минтранса РФ Леонид Щербаков.

 

 Он особо подчеркнул, что введенные Россией ограничения не влекут за собой никакой дискриминации в отношении авиакомпаний какой-либо страны. Он отверг как необоснованные претензии властей Грузии относительного того, что якобы грузинские авиакомпании попали в худшие условия по сравнению с другими авиаперевозчиками.

 

 Представитель службы гражданской организации отметил, что время пролета самолетов над территорией России определяется динамикой проводимых на юге страны учений с использованием ракетной техники и диктуется требованиями безопасности, а не какими-либо политическими соображениями.

 

 Щербаков пояснил, что грузинские самолеты ранее традиционно летали именно в то время, когда сейчас проводятся ракетные стрельбы. Поэтому для грузинских авиалайнеров выделен временной коридор с 03.00 до 08.00 мск. Для самолетов других стран сохранено их традиционное время пролета над югом России, поскольку в этот период стрельбы не проводятся, сказал Щербаков.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены