Автор Правда.Ру

УБЕДИТЕСЬ САМИ: ПУТИН НИКАКОГО КОШТУНИЦУ НЕ ПОЗДРАВЛЯЛ

Наконец ситуация с «поздравлением» Коштуницы лишилась, как выразился спикер Селезнев, покрова абсурдности. Путин действительно послал письмо лидеру югославской оппозиции, но ни о каком поздравлении там и речи не было. Мадам Олбрайт сильно поторопилась, похвалив президента России за «примерное поведение». Впрочем, пускай читатель сам убедится, что Путин в системе американских ценностей с трудом тянет на «троечку». Публикуем полный текст послания Путина, опубликованный в РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента России.

«Уважаемый господин Коштуница,

В этот поистине судьбоносный для дружественной Югославии час выражаю надежду, что Вам как лидеру демократических сил, взявшему на себя ответственность за будущее братского югославского народа, удастся сделать все для преодоления внутриполитического кризиса, тяжким бременем усугубившего и без того нелегкие последствия внешнего вмешательства в дела Вашего государства.

Убежден, что Вы и Ваши сторонники, будучи приверженцами демократических ценностей, сделаете все необходимое для того, чтобы события развивались в правовом поле и были созданы необходимые условия для укрепления легитимных основ законодательной и исполнительной власти.

Россия, как и прежде, будет неизменно и твердо выступать за безусловное сохранение независимости, суверенитета и территориальной целостности СРЮ.

В этом и в других вопросах, касающихся обеспечения стабильности, мира и безопасности в Югославии и на Балканах в целом, югославский народ может и впредь рассчитывать на нашу поддержку.

Уверен, что связанный тесными историческими узами дружбы с россиянами народ Югославии с присущим ему достоинством преодолеет нынешний сложный период в своем развитии и выйдет на дорогу прогресса и благополучия.

С пожеланиями успехов, В. Путин».

На всякий случай. Для тех, кто не все понял, поясняем. Во-первых, в этом документе Коштуница назван «лидером демократических сил», а никак не президентом. Во-вторых, Путин призывает Коштуницу «сделать все необходимое для того, чтобы события развивались в правовом поле и были созданы необходимые условия для укрепления легитимных основ законодательной и исполнительной власти». Это надо понимать, что сейчас Коштуница не только далек от легитимности, но и ведет себя не самым правовым образом. Т.е. Путин ему говорит, раз «взял на себя ответственность за будущее братского югославского народа», будь добр, сделать все, чтобы он этот народ на тебя эту ответственность возложил. А это в свою очередь значит, что необходимо провести дополнительные выборы. Легитимность – это не харизма – без выборов не работает.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью