Автор Правда.Ру

ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ ОБЕЩАЮТ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ ПО ВСЕЙ ГРУЗИИ

С начавшимся сегодня между Россией и Грузией визовым режимом усиливается пропагандистское развенчание «старого лиса», давшего приют бандам чеченско-международных террористов. Первый зам.министра внутренних дел России Владимир Козлов считает, что введение визового режима позволит МВД остановить поток иностранных наемников, направляющихся в Чечню, а также пресекать деятельность преступных группировок в этом регионе. До перехода в Грузию наемники, в большинстве своем арабы, концентрируются в приграничных азербайджанских селах. Затем группами по пять-шесть человек с помощью местных проводников переходят в Грузию и добираются в приграничный с Россией район на стыке Чечни и Дагестана. А далее - по горным тропам в район Ведено".

Между тем, в российских силовых структурах делают вывод о том, грузинские власти окончательно утратили контроль над районом расселения этнических чеченцев - Панкисском ущелье Ахметского района, где чеченцы давно установили свои порядки. Именно об этом, как заявил в интервью "Интерфаксу" один из источников, свидетельствует решение руководства Грузии о вводе дополнительных подразделений полиции и внутренних войск в Панкисское ущелье. Здесь грабежи, воровство, угоны скота и похищения людей стали повседневным явлением. В лесах действуют вооруженные группы, состоящие как из местных, так и пришлых чеченцев. Источники отмечают также, что принимаемые меры наталкиваются на активное противодействие боевиков, выступающих с угрозами в адрес властей: "Тбилиси уже предупредили, что подобный шаг повлечет за собой начало боевых действий в регионе и далее по всей Грузии, а также провозглашение независимости района». В ущелье находится несколько сот вооруженных бандитов. Мало того, боевики все больше расширяют свое влияние над другими соседними районами, используя их в своих интересах. По некоторым данным, "в селе Кондоли, недалеко от города Телави, чеченцы организовали госпиталь, куда практически ежедневно доставляют раненых боевиков". "При этом грузинские правоохранительные органы не предпринимают каких-либо мер, несмотря на то, что это уже не Панкисское ущелье и даже не Ахметский район. По этой же местности перевозятся оружие, боеприпасы и другое необходимое для боевиков имущество", - сказал источник.

По его словам, "уже в течение многих месяцев в приграничных с Россией районах Грузии действует созданная чеченцами тыловая база боевиков". "Начав год назад с роли несчастных беженцев, боевики взяли под контроль не только Панкисское ущелье, но и другие прилегающие территории Ахметского и Телавского районов. В условиях бездействия грузинских властей боевики закладывают основы "новой Чечни", с территории которой они планируют вести войну против России в течение долгого времени", - заключил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии