Автор Правда.Ру

ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ ГРУЗИНЫ ОБВИНЯЮТ РОССИЮ И СИ-БИ-ЭС

Американцы нашли «грузинский след» при расследовании терактов 11 сентября. Об этом сообщила в среду вечером телекомпания Си-Би-Эс. По ее данным, спустя 15 минут после того, как угнанный террористами-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона в Вашинтгоне, Агентство национальной безопасности, в чье ведение входит радиоэлектронная разведка, перехватило телефонный разговор одного из представителей «Аль-Каиды» в Афганистане с неизвестным собеседником на территории Грузии. В ходе разговора звонивший сообщил второму абоненту, что у него есть, как он выразился, «хорошие новости», и добавил, что «следующая цель - на очереди».

 

 Как сообщает телекомпания, по мнению аналитиков ЦРУ, это свидетельствует о том, что оба говоривших были в курсе осуществляемой международными террористами акции, повлекшей в результате гибель свыше 3 тысяч человек. Грузинская сторона моментально опровергла эту информацию.

 

 Как заявил руководитель службы по связям с общественностью МГБ Грузии Ника Лалиашвили – «грузинский след» 11 сентября, якобы найденный телекомпанией «Си-Би-Эс», не что иное как «часть информационной войны России» против Грузии. По словам Лалиашвили, министерство госбезопасности в четверг связалось с компетентными представителями спецслужб США, которые "не подтвердили эти сообщения".

 

 Вместе с тем, по словам Ники Лалиашвили, представители американской стороны высказали предположение, что произошла неверная интерпретация фактов. Представитель МГБ рассказал, что "грузинская сторона не скрывала, что в тот период в Панкисском ущелье находилось несколько этнических арабов, имевших прямую связь с террористической организацией "Аль-Каида". "Я не исключаю, что они могли обрадоваться происшедшему теракту и такой звонок мог иметь место", - сообщил Ника Лалиашвили. По его утверждению, "против этих лиц и ведется антикриминальная и антитеррористическая операция в Панкисском ущелье".

 

 Насчет информационной войны, господин из грузинских спецслужб несколько перегнул: зачем так далеко ходить, когда ту же самую информацию можно было слить в российские СМИ, которые будьте уверены, отработают ее на все 100%. Если же дальше следовать логике господина Лалиашвили, то получается что Штаты чуть ли не враги Грузии, раз публикуют такую информацию. Поверить в это уж совсем сложно, скорее поверю в то, что американцы играют в одной команде с грузинами против нас.

 

 Потом, что это за фраза: "грузинская сторона не скрывала, что в тот период в Панкисском ущелье находилось несколько этнических арабов, имевших прямую связь с террористической организацией "Аль-Каида".

 Тут уж впору задуматься о провалах в памяти, поскольку до последнего времени Грузия упорно твердила о том, что на ее территории террористов нет. Кстати, именно американцы уличили грузин во лжи и они, понурив голову, честно признали, что есть террористы, но справиться с ними не можем. В общем, помогите, научите, а главное защитите от России.

 

 Дмитрий Чиркин

 «ПРАВДА.Ру»

ПРАВДА.Ру:

 Комсомольская правда:

 Путин сделал Грузии последнее китайское предупреждение

 ГРУЗИНО-РОССИЙСКИЙ КОНФЛИКТ. ПУТИН ПОСТАВИЛ ШЕВАРДНАДЗЕ НА МЕСТО

 УТРО.Ру:

 ГРУЗИНСКИЙ СЛЕД ТЕРАКТОВ В АМЕРИКЕ

 Грузинские военные готовятся к боям

  Вести РТР:

 Ключ к миру в Чечне лежит на дне Панкисского ущелья?

  Росбалт.RU:

 Евросоюз не поддерживает ни одну из сторон в российско-грузинском конфликте

  ГазетаСНГ:

 Тбилиси флиртует с Москвой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией