Автор Правда.Ру

ВО ВСЕХ СВОИХ БЕДАХ ГРУЗИНЫ ОБВИНЯЮТ РОССИЮ И СИ-БИ-ЭС

Американцы нашли «грузинский след» при расследовании терактов 11 сентября. Об этом сообщила в среду вечером телекомпания Си-Би-Эс. По ее данным, спустя 15 минут после того, как угнанный террористами-камикадзе пассажирский самолет врезался в здание Пентагона в Вашинтгоне, Агентство национальной безопасности, в чье ведение входит радиоэлектронная разведка, перехватило телефонный разговор одного из представителей «Аль-Каиды» в Афганистане с неизвестным собеседником на территории Грузии. В ходе разговора звонивший сообщил второму абоненту, что у него есть, как он выразился, «хорошие новости», и добавил, что «следующая цель - на очереди».

 

 Как сообщает телекомпания, по мнению аналитиков ЦРУ, это свидетельствует о том, что оба говоривших были в курсе осуществляемой международными террористами акции, повлекшей в результате гибель свыше 3 тысяч человек. Грузинская сторона моментально опровергла эту информацию.

 

 Как заявил руководитель службы по связям с общественностью МГБ Грузии Ника Лалиашвили – «грузинский след» 11 сентября, якобы найденный телекомпанией «Си-Би-Эс», не что иное как «часть информационной войны России» против Грузии. По словам Лалиашвили, министерство госбезопасности в четверг связалось с компетентными представителями спецслужб США, которые "не подтвердили эти сообщения".

 

 Вместе с тем, по словам Ники Лалиашвили, представители американской стороны высказали предположение, что произошла неверная интерпретация фактов. Представитель МГБ рассказал, что "грузинская сторона не скрывала, что в тот период в Панкисском ущелье находилось несколько этнических арабов, имевших прямую связь с террористической организацией "Аль-Каида". "Я не исключаю, что они могли обрадоваться происшедшему теракту и такой звонок мог иметь место", - сообщил Ника Лалиашвили. По его утверждению, "против этих лиц и ведется антикриминальная и антитеррористическая операция в Панкисском ущелье".

 

 Насчет информационной войны, господин из грузинских спецслужб несколько перегнул: зачем так далеко ходить, когда ту же самую информацию можно было слить в российские СМИ, которые будьте уверены, отработают ее на все 100%. Если же дальше следовать логике господина Лалиашвили, то получается что Штаты чуть ли не враги Грузии, раз публикуют такую информацию. Поверить в это уж совсем сложно, скорее поверю в то, что американцы играют в одной команде с грузинами против нас.

 

 Потом, что это за фраза: "грузинская сторона не скрывала, что в тот период в Панкисском ущелье находилось несколько этнических арабов, имевших прямую связь с террористической организацией "Аль-Каида".

 Тут уж впору задуматься о провалах в памяти, поскольку до последнего времени Грузия упорно твердила о том, что на ее территории террористов нет. Кстати, именно американцы уличили грузин во лжи и они, понурив голову, честно признали, что есть террористы, но справиться с ними не можем. В общем, помогите, научите, а главное защитите от России.

 

 Дмитрий Чиркин

 «ПРАВДА.Ру»

ПРАВДА.Ру:

 Комсомольская правда:

 Путин сделал Грузии последнее китайское предупреждение

 ГРУЗИНО-РОССИЙСКИЙ КОНФЛИКТ. ПУТИН ПОСТАВИЛ ШЕВАРДНАДЗЕ НА МЕСТО

 УТРО.Ру:

 ГРУЗИНСКИЙ СЛЕД ТЕРАКТОВ В АМЕРИКЕ

 Грузинские военные готовятся к боям

  Вести РТР:

 Ключ к миру в Чечне лежит на дне Панкисского ущелья?

  Росбалт.RU:

 Евросоюз не поддерживает ни одну из сторон в российско-грузинском конфликте

  ГазетаСНГ:

 Тбилиси флиртует с Москвой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"