Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ИЗДАНА ПЕРВАЯ КНИГА НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. СИМВОЛИЧНО, ЧТО ЭТО - НАУЧНЫЙ ТРУД

В Черкассах вышла первая книга, датированная 2001 годом. Возможно, это вообще первая книга нового тысячелетия - авторские экземпляры попали в руки автора, черкасского ученого Леонида Фоминского, еще 30 декабря. Символично, что это научный труд. В книге "Как работает вихревой теплогенератор Потапова", описана работа загадочного устройства - теплогенератора на основе вихревой трубы, изобретенного и поставленного на производство десять лет тому назад, но до сих пор остающегося не объясненным теоретиками официальной академической науки. Дело в том, что теплогенератор, созданный кишиневским изобретателем Юрием Потаповым, вырабатывает тепловой энергии в 1,5-2 раза больше, чем потребляет электрической на раскручивание потока воды насосом. Говорят, при патентовании своего детища (патент РФ №2045715) изобретатель скрыл, что КПД теплогенератора превышает 100% - патентоведы не любят "вечных двигателей". К тому же сам Юрий Потапов не мог объяснить столь высокую эффективность работы созданного им прибора. Объяснение нашлось в разработанной черкасским ученым и изобретателем Леонидом Фоминским теории движения. Впервые он изложил ее в книгах "Начала теории движения во времени. Популярное изложение"(Черкассы,1995) и"Тайна мальтийского икса, или К теории движения" (Черкассы,1998). Л.Фоминский доказывает, что во всяком теле при его раскручивании часть массы должна превращаться в энергию:"Солнце светит не потому, что в его недрах идут термоядерные реакции, как до сих пор думали ученые, а потому, что оно вращается. Махина Солнца, как огромный жернов, перемалывает его массу в излучение, которое согревает всех нас".

По мнению ученого, этот вывод прямо вытекает из теории относительности, которую, впрочем, "необходимо модернизировать". Согласно знаменитой эйнштейновской формуле, масса и энергия эквивалентны, но люди долго не знали, как превращать массу в энергию. Леонид Фоминский сравнивает вещество с консервами, в которые "закатаны" сгустки энергии:"Можно умереть от голода на куче запечатанных консервных банок, если не иметь ключа для их открывания. Таким "ключем" является теория движения..." По Фоминскому, "консервы" надо просто-напросто раскрутить до большой скорости вращения - и тогда масса сама превратится в тепло.

Вскоре после того, как "Тайна мальтийского икса..." была разослана по библиотекам, автор получил письмо от читателя из Харькова, который сообщал, со ссылкой на московскую газету "Деловой мир", что предсказываемый эффект уже обнаружен кишиневскими экспериментаторами и используется в разработанном ими теплогенераторе. Поток воды раскручивается в гидроциклоне, и на выходе она уже горячая. Насос, подающий воду, потребляет от сети 1 кВт, а тепла выделяется 2-3 кВт! Полное противоречие закону сохранения энергии! Леонид Фоминский тут же позвонил в Кишинев. В январе 2000 года ученые издали совместный труд - монографию "Вихревая энергетика и холодный ядерный синтез с позиций теории движения", в которой практически достигнутые результаты нашли теоретическое обоснование. Теория движения гласит, что вращение приводит к появлению дополнительных связей между частицами вещества (молекулами, атомами, нуклонами) и к выделению энергии связи в виде электромагнитных и других излучений. Л.Фоминский и Ю.Потапов в своей монографии показывают, что при ускорении вращения воды и некоторых других жидкостей в вихревом потоке происходят реакции холодного ядерного синтеза, стимулируемые полями вращения. При этом из протонов синтезируются ядра атомов дейтрия, трития и гелия-3 без излучения нейтронов. По мнению авторов, тепловой эффект от этих ядерных реакций может в десятки и сотни раз превышать энергию, затрачиваемую на ускорение вращения жидкости. В теплогенераторе Потапова используется вода - можно было бы сказать:"обыкновенная вода", но сам изобретатель считает, что это вещество, возможно, самое необыкновенное во Вселенной. "Вода таит в себе огромные резервы энергии, - заметил Ю.Потапов в одном из интервью. - И не я это первым открыл. Еще в 20-е годы академик Коанда, румынский ученый, работавший в США, доказал, что обыкновенная вода - практически неисчерпаемый кладезь энергии. Она способна к намагничиванию.Если на воду воздействовать с помощью магнитных полей, то ее молекула поляризуется. И сразу вода приобретает другие свойства: не образует накипи в больших количествах, резко меняет и другие свои характеристики. А как объяснить, что и на мороз, и на жару вода реагирует одинаково - увеличивает свой объем, под давлением же, даже значительным, объем не меняет. Словом, вода - секрет за семью печатями. Сейчас многие в мире бьются над задачей высвобождения скрытой в этой жидкости энергии".

Работающий на воде теплогенератор создали и американцы (КПД, по данным Потапова, составил у них 117%), вообще в США к этой проблеме относятся серьезно. А теплогенератор Потапова прошел испытания в РКК"Энергия" им.С.П.Королева и в Национальном ядерном центре США в Лос-Аламосе, получив высокую оценку. Сейчас он поставлен на мелкосерийное производство в Кишиневе. В сущности, это вечный двигатель "третьего рода", действующий в полном соответствии с законами физики. Чтобы объяснить это в популярной и доступной форме, Леонид Фоминский и решил выпустить свою книгу. Он уверен, что найдено принципиальное решение стоящей перед человечеством энергетической проблемы:"Теплогенератор фактически является работающим реактором холодного ядерного синтеза. Вихревые теплогенераторы Потапова мощностью от 3 до 65 кВт используются не только для обогрева жилищ, но и являются основным элементом разработанных теплоэлектростанций мощностью до многих МВт, также поставленных на производство. Все это открывает перспективы для развития альтернативной энергетики на основе вихревого эффекта и отказа от сжигания органических топлив, запасы которых на Земле иссякают. Неограниченным источником даровой и экологически чистой энергии становится обыкновенная вода. По сути, осуществлена многовековая мечта человечества об использовании воды в качестве топлива".

Не все согласны с теоретическими выводами Леонида Фоминского, утверждающего, что нашел ошибки у самого Эйнштейна - это естественно, хотя серьезной научной дискуссии вокруг положений теории движения пока не было. Заинтересовавшиеся ею могут непосредственно обратиться к Л.Фоминскому (по E-mail: Fominskiy_L@mail.ru). А вот оспорить высокую эффективность работы теплогенератора Потапова довольно трудно - она уже отмечена золотой медалью на выставке в Будапеште. Остается добавить, что объясняющая эту эффективность книга Л.Фоминского написана с минимальным использованием математики и специальных терминов, что делает ее доступной пониманию неспециалистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки