Автор Правда.Ру

«Хорошо, что коровы не летают…» - Лондон нашел выход

Общеизвестно, какое печальное и комичное впечатление производят прекрасные памятники, засиженные голубями. В России их изредка моют, или не моют — результат в общем, почти одинаковый. Возле памятника, как правило, расположены скверы и площади, где горожане во время отдыха подкармливают воробьев и голубей, что способствует их отличному пищеварению во время подлета и отлета от места кормления. В результате памятник можно мыть раз пять-шесть в день, чего, разумеется, делать ни один город не в состоянии.

В Лондоне проблему решили кроваво и радикально. Муниципалитет британской столицы начал использовать специально обученных ястребов, чтобы отпугивать голубей от некоторых из наиболее известных достопримечательностей Лондона.

Одну из птиц, по кличке Базз, выпускают с крыши Министерства финансов каждый день ровно в 04:00 утра, она совершает регулярный облет своей территории.

Экзотический способ — довольно прибыльный бизнес — несколько держателей ловчих соколов конкурируют за право получения ежегодного контракта на... "выкуривание" голубей из ряда районов британской столицы. И, поверьте, есть за что побороться: обученные птицы могут принести их владельцу более 40.000 фунтов стерлингов (62.500 долларов США) в год.

Ричард Льюис, менеджер, отвечающий за поддержание в порядке служебных помещений и здания Казначейства Великобритании, отметил, что правительство вербует владельцев ловчих птиц, потому что считает, подобный подход гуманным решением проблемы засилия голубей. Ранее в качестве "альтернативного метода, использовался систематический отстрел птиц или подсыпание им отравы. Однако в наши дни, такой подход неприемлем, — заявил Льюис. Соколы — естественный и экологический метод избавления Лондона от назойливых и нечистоплотных птиц".

Хотя некоторые активисты, борющиеся за права животных, жалуются, что ястребы часто убивают свою добычу, а не просто отпугивают ее, владельцы охотничьих соколов и ястребов утверждают, что хищная птица не может убить больше одного голубя в день.
Официальные власти отмечают, что миллионы лондонских голубей — это гораздо большее бедствие для столицы, чем несколько убитых ястребами горлиц, поскольку голуби являются разносчиками многих опасных болезней и не имеют "никакого уважения к статуям и историческим зданиям города". Чтобы очистить памятные места столицы от тонн птичьего помета, власти ежегодно тратят сотни тысяч фунтов в полновесной британской валюте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"