Шансон покоряет Тюмень

Дружескую вечеринку, нежели концерт в обычном смысле слова, напоминало выступление звезд русского шансона в Тюмени. Для любителей жанра в Областном Дворце Культуры "Нефтяник" пели Геннадий Жаров, Александр Дюмин, Жека и Светлана Питерская.

Буквально "обалдели" тюменские любители русского шансона от выступления московских звезд. Сценой для Геннадия Жарова, Александра Дюмина, Жеки и Светланы Питерской большей частью был зрительный зал. Они ходили по рядам, принимали записки, отвечали на них и, конечно же, исполняли любимые  и желанные песни. Видимо, поэтому контакт с тюменцами был полный. На "ура" принимались "Ушаночка" Жарова, "Ты у меня одна" и "Мать" Дюмина. Не осталось без зрительской любви и Светлана Питерская. Ее песни из альбома "Свеча уркагана" и "Черная звезда" тронули женские сердца, и дружные аплодисменты постоянно сопутствовали ее выступлению. Песни из альбома "Сосны и кедры"  Жеки оказались понятными  и для пацанов, и для зрелых тетей и дядей.

Как показал вчерашний концерт, сантименты уличных босяков и хулиганов, баллады лагерной зоны были близки многим неискушенным классикой жизни зрителям. И они охотно слушали про неразделенную любовь, про бытовые неурядицы, про вселенское одиночество, про дружбу " до гроба" и про многое другое, что составляет поэтику повседневной жизни. Атмосфере взаимопонимания не мешало искусственное музыкальное оформление: наличие "фанеры" заставляло московских бардов во всю демонстрировать свои вокальные возможности. Что по достоинству было оценено тюменскими зрителями: они буквально засыпали исполнителей цветами и шквалом аплодисментов.

Увидеть и услышать известных русских шансонье в Тюмени стало возможно благодаря инициативе сотрудников ОДК "Нефтяник (ген. Директор Е. Наймушина). Дворцовые специалисты впервые решили организовать подобный концерт на своей площадке, а до этого в областном центре встречи со звездами русского шансона стали привычными, к примеру, 9 вечером привозные артисты пели на трех Тюменских площадках. Несмотря на это, администрация "Нефтяника" материальными результатами осталась довольна и  собирается продолжать организовывать музыкальные встречи.

8 мая в ночном клубе ОДК "Нефтяник" открывается кафе "Шансон", где планируется организация и проведение концертов не только привозных певцов, но и местных.

Мария Харабрина,
ИА "Тюменская линия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России