Автор grigory_r

В Санкт-Петербурге моряков поздравили фильмом «Адмиралъ»

28 июля в Санкт-Петербурге на Стрелке Васильевского острова состоялся грандиозный праздничный концерт «День Военно-Морского Флота «Адмиралъ». Непогода не помешала жителям города на Неве посмотреть поистине роскошное шоу под открытым небом – концерт собрал более 50 тысяч человек.

Российских моряков поздравили группы «Сплин», «Ночные снайперы», «Любэ», «Ногу свело», «Кронштадт», исполнители Александр Розенбаум, Виктория Дайнеко и Татьяна Зыкина.


«Во все времена моряки были самыми красивыми военными. Быть военным моряком и защищать свою Родину – это высокая честь, - сказала ведущая концерта, радиозвезда Рита Митрофанова. - И мы не зря сегодня идем в этот праздник на боевом корабле «Адмиралъ». Прототипом для него послужили российские военные корабли времен Первой Мировой войны. Именно на них русские военные моряки совершали свои легендарные подвиги».
Концертная сцена была выполнена в виде военного корабля, и не только из-за самого праздника, но и потому, что зрителям в этот день был представлен фильм Андрея Кравчука «Адмиралъ», рассказывающий и легенде Гражданкой войны – адмирале Колчаке. В ленте снялись Константин Хабенский, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Барбара Брыльска, Алексей Кравченко, Лиза Боярская.

Таким образом, петербуржцы первые смогли узнать о подробностях создания картины, премьера которой состоится здесь же – на Дворцовой площади 9 октября этого года.

Во время выступлений артистов на гигантских плазменных экранах, что находились по бокам сцены, демонстрировались наиболее зрелищные центральные эпизоды из фильма. «Адмиралъ» - фильм про военных моряков, про веру и преданность своему отечеству, про честь и отвагу, - комментировал показ режиссер Андрей Кравчук. - Но, главное, это картина о любви.

Лиза Боярская.
Лиза Боярская.
Мы показываем любовь на фоне крушения мира».

Фотогалерея: Морской парад в Санкт-Петербурге, посвященный дню ВМФ

Не удивительно, что специальным гостем концерта стала актриса, исполнительница роли Анны Тимиревой в фильме «Ажмиралъ» - Лиза Боярская. Она поздравила всех военных моряков и жителей Петербурга, и рассказала о том, как проходили съемки: «Меня эта роль во многом перевернула, потому что я научилась по-другому любить, по-другому смотреть на людей. Эта роль для меня пока - самое главное, что произошло в моей жизни». По словам Боярской, после такого фильма она теперь и сама готова последовать за своей настоящей любовью хоть на каторгу.


«После фильма для меня на другой уровень вышло слово «патриотизм», - говорит Лиза Боярская. - Я чувствую, что мы можем своими силами рассказать об этом чувстве людям. А этот концерт мне интересен тем, что я еще ни разу не слышала песню к фильму - очень хочу узнать, что же получилось». Песню «Анна» для фильма «Адмиралъ» исполнила Виктория Дайнеко.

«Я даже не ожидала, что мне окажут такую честь и доверие исполнить песню на стихи, написанные возлюбленной адмирала Колчака, Анной Тимиревой, более ста лет назад», - призналась Виктория. - Это стихи женщины, испытывавшей великую любовь, которая стало опорой в ее нелегкой судьбе.

Стихи обладают удивительно мощной энергетикой. При записи в студии я сжимала кулачки, сдерживала эмоции, чтобы не расплакаться от того надрыва, который чувствуется в каждой ноте, в каждом слове. Когда запись песни была окончена, я позвонила своему любимому человеку, плакала и рассказывала ему о том, насколько сильные эмоции у меня вызвала эта песня».

Читайте еще в разделе "Культура".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России