Автор angelina_f

Boston: взгляд назад

Boston:  взгляд назад
Boston: взгляд назад

Единственное, что можно сказать определенного о группе Boston – это то, что это знаменитая на весь мир "тяжелая" группа из Бостона, штат Массачусетс. Прогрессивному человечеству этот город известен как американский наукоград, в котором находятся самые знаменитые вузы и научные центры страны.

Один из основателей группы - Том Шольц учился не где-нибудь, а в знаменитом МИТе, а другой - Барри Гудро – в Бостонском университете. А дальше нам предлагается как минимум две версии истории группы Boston.

Гудро утверждает, что, будучи студентом, основал группу под названием Mother’s Milk. Коллективу недоставало музыкантов, и они дали объявление в местной еженедельной газете.

По этому объявлению и явился Том Шольц. Первоначально он был клавишником, но затем научился играть на гитаре. После года занятий в домашней студии Шольца с певцом Брэдом Делпом и другими местными музыкантами, Mother's Milk эволюционировала в то, что мы знаем как Boston.

При этом Шольц стал лидером группы. Многие годы «демки» группы отвергались лейблами. Однако в некий момент группа подписала договор с лейблом Epic Records, после чего Шольц добился нужного качества звукозаписи, и песни больше не отвергали». Таким образом, согласно рассказу Гудро, он был основателем группы Boston – и лишь затем к нему присоединились Делп и Шольц.

Шольц же утверждает, что Гудро для основания группы Boston сделал мало или даже ничего. По версии Шольца, Boston был организован им самим – причем вначале он сам играл роль своеобразного «человека-оркестра» и поочередно записывал партии всех инструментов, кроме барабанов.

Шольц не подтверждает, что на ранних записях Boston имеются партии Гудро, однако, по его словам, в записи участвовали барабанщик Джим Масди и, конечно же, певец Брэд Делп. С Гудро Шольц согласен лишь по поводу места, в котором производились записи - это была его собственная домашняя студия.

Впрочем, в своем интервью Gold Magazine, Шольц заявил, что прежде группа и вправду называлась Mother’s Milk. А идею переименовать ее в Boston высказал некий Джо Бойлан.

Что касается третьего основателя группы, Брэда Делпа, то он в своем интервью 1999 года подтвердил, что группа Boston существовала задолго до 1969 года. Сам Брэд заменил ведущего вокалиста, чье имя участники впоследствии напрочь забыли, и в первые годы группа включала Барри Гудро (вокал, гитара), Шольца (орган Hammond) и Масди (ударные).

Первые хиты дебютного альбома, и в том числе, песни «More Than a Feeling», «Hitch a Ride», «Peace of Mind», «Foreplay/Long Time» и «Rock & Roll Band». С музыкальной точки зрения, дело шло успешно. Однако Шольц не был удовлетворен качеством звукозаписи, поэтому начал совершенствовать свое оборудование.

Тем не менее, первые записи, сделанные Шольцем, были отвергнуты звукозаписывающими компаниями. Однако в начале 1975 года он, кажется, добился нужного качества. На них обратил внимание лейблы Ahern и Epic Records – подразделение корпорации CBS.

Барабанщик Джим Масди покинул группу в начале 1976 года, - примерно в тот же момент, когда группа подписала контракт с лейблом. По одной из версии, его попросили уйти представители лейбла, поскольку не были довольны его работой.

Однако, по другим источникам, Масди ушел добровольно, преследуя личные интересы. Масди был заменен Дэвидом Карриером, однако Карриер вскоре покинул группу и был заменен Сибом Хашианом.

Лейбл настаивал, чтобы Шольц переписал все демозаписи в профессиональной студии со всей группой. И в этот момент к проекту присоединились Барри Гудро и Фрэн Шихан.

Дебютный альбом, Boston, выпущенный в августе 1976 года, имел огромный успех. Было продано свыше 17 миллионов копий – что для дебютного альбома было весьма редким явлением. Это можно было сравнить только с Appetite for Destruction Guns N’Roses.

В конце 1979 года Шольц начал писать новый материал, однако выпуск нового альбома затягивался из-за тяжбы с лейблом. Дело в том, что вначале Шольц подписал договор с Ahern, и этой компании он был обязан платить проценты со всех песен группы.

Во время тяжбы Гудро решил записать сольный альбом, в котором, помимо него, участвовали Делп и Хашиан. Альбом, выпущенный в 1980 году, назывался просто «Barry Goudreau». Лейбл не пожелал продвигать этот альбом, ссылаясь на то, что он не представляется достаточно интересным.

В конце концов в 1981 году Гудро оставил группу. Делп ушел вместе с ним, но когда Шольц попросил его помочь записать третий альбом, вернулся в Boston.

Boston:  взгляд назад
Boston: взгляд назад

В середине 1980-х годов Шольц продолжил судиться с CBS, причем, в дело оказались втянуты Хашиан и Шихан. В конце концов Шольц выиграл дело, и по его заявлению, почувствовал себя усталым и потерявшим доверие как к лейблам, так и музыкантам. После релиза Third Stage 1987 года группу покинул вокалист Брэд Делп, и его место занял Фрэн Космо.

Несмотря на все это, Boston удалось выпустить весьма успешный альбом Third Stage 1987 года. После релиза, в 1989 году группу официально покинул вокалист Делп, и его место занял Фрэн Космо.

Шольц подолжал работать в обычном для него медленном темпе, и таким образом, до появления следующего альбома Walk On прошло восемь лет. Однако альбом стал платиновым. И после этого в Boston вернулся Делп.

После тура в поддержку Walk on, Boston выпустил сборник Greatest Hits. А в 2002 году по договору с независимым лейблом Artemis Records был выпущен диск Corporate America.

К сожалению, почти детективная история группы Boston заканчивается очень печальной тайной. В марте прошлого года один из основателей и вокалист группы Брэд Делп был найден мертвым у себя дома в ванной.

Лейтенант полиции Уильям Болдвин назвал смерть Делпа «безвременной» (музыканту было всего 55 лет), однако сказал, что не обнаружил никаких следов насилия. Однако The Associated Press, писала, что, согласно данным медицинской экспертизы, Делп умер от отравления угарным газом из духовки-гриль.

Предполагалось, что это самоубийство. Однако, согласно данным вебсайта телевидения Нью-Хемпшира, Делп ни о чем подобном не помышлял, поскольку готовился к летнему туру. А кроме того, собирался в ближайшее время жениться.

Брэд Делп, испытавший сильное влияние The Beatles, считается одним из самых выдающихся вокалистов Америки. Его сравнивают с Фредди Меркьюри из Queen, Роджером Далтри из The Who, Деннисом Де Янгом из Стикс, Питером Сетерой из Chicago.

Что же касается Шольца, то в нынешнем году он набрал новый состав Boston и провел с ним турне по Америке. Среди новых участников – Майкл Суит, Томми ДеКарло, Кимберли Дэм и Джефф Нил. Гудро и другие оставшиеся в живых члены группы прошлых лет в мероприятии не участвовали.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США