Автор Правда.Ру

Россия и Белоруссия простятся с Владимиром Мулявиным

Вот и закончилась история "Песняров", как когда-то закончилась история "Битлз" со смертью одного только человека, но человека, с именем которого и связывали всю историю группы.

Умер Владимир Мулявин. Он так и не смог встать на ноги после автокатастрофы, случившейся в мае прошлого года. Да и врачи этого не обещали, говоря, что процесс реабилитации займет многие месяцы, если не годы.

Автокатастрофа произошла 14 мая в полдень — в 12 часов 30 минут в 25 километрах от Минска возле пригорода Колодище-Заславль. Не обратив внимания на знак "опасный поворот" и не снизив скорость, 61-летний музыкант Владимир Мулявин не справился с управлением, в результате чего его "Мерседес" слетел с трассы в кювет, перевернулся и врезался в дерево.

Мулявин был в автомобиле один (он ехал в сторону Минска).

Сотрудники Госавтоинспекции Белоруссии утверждают, что причина ДТП, по предварительным данным, заключается в превышении Мулявиным дозволенной скорости. Cотрудники ГАИ рассказали, что потерпевшему "сильно повезло — его спас крепкий кузов автомобиля". Сам "Мерседес" музыканта, по оценке сотрудников ГАИ, восстановлению уже не подлежит.

Дежурный ГАИ Минской области рассказал и о том, что к потерпевшему очень быстро прибыли врачи "Скорой помощи". Они зафиксировали вывих позвоночника и сильный ушиб затылочной области. По словам присутствующих на ДТП, музыкант был в сознании и потерял немного крови. Врачи на месте оказали музыканту первую помощь и отвезли его в НИИ травматологии и ортопедии Белоруссии.

Несмотря на тяжелейшую травму, полученную Владмиром Мулявиным в автокатастрофе в понедельник, члены ансамбля "Песняры" отправились в среду вечером на гастроли по России.

Они объяснили в интервью белорусскому телевидению, что решили не отменять гастроли, так как их руководитель посчитал бы это изменой идеям коллектива.

Старожил ансамбля Леонид Борткевич отметил, что программа гастролей не претерпит изменений.

Через некоторое время Борткевич сказал на одном из концертов в России обнадеживающие слова: о том, что Владимир Мулявин идет на поправку, и что буквально за несколько часов до концерта им позвонил Александр Розенбаум и сказал: "Ребята, я только что был у Владимира Георгиевича, и как врач, могу вас уверить, что все будет в порядке. Он поднимается, обнимает любимых людей и в любом случае вернется на сцену. Но главное, он уже шутит".

Впоследствии Владимир Мулявин был переведен в больницу при Управлении делами президента Белоруссии. Это было связано с тем, что у Владимира Георгиевича закончился острый кризис травматической болезни и начался период реабилитации.

Между тем, вокруг Мулявина и причин аварии создавалась атмосфера секретности. В одном из интервью Борткевич заявил, что его к Мулявину не пустила жена. Впрочем, Александра Розенбаума супруга Мулявина допустила в палату, как и Иосифа Кобзона, который помог перевести артиста на лечение в Москву.

В Москве Мулявин проходил курс восстановительного лечения в Институте нейрохирургии имени Бурденко. В настоящее время музыкант находился в отделении реабилитации. "О полном выздоровлении пациента говорить не приходится", — констатировали врачи.


Тогда же они заявили о том, что "гарантии полного выздоровления Владимира Мулявина никто дать не может".


C 17 января Мулявин находился в отделении реанимации. Смерть наступила в воскресенье в 8:15. Владимиру Мулявину шел 62-й год.


Во вторник гражданская панихида пройдет в Москве в концертном зале "Россия".
А в среду прощание с Мулявиным начнется в Белоруссии.


По словам Игоря Лученка, председателя Союза композиторов Белоруссии, в среду в окружном Доме офицеров пройдет гражданская панихида. Сюда смогут прийти и проститься с легендой белорусской и советской эстрады поклонники творчества Владимира Мулявина.

В этот же день, утром, в Свято-Духовом Кафедральном соборе Минска состоится отпевание музыканта.

По словам Игоря Лученка, гроб с телом Мулявина привезут в Минск на автомобиле.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился создать правительственную комиссию по организации похорон мэтра отечественной эстрады, а также оказать необходимую помощь семье Владимира Мулявина.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью