Scorpions заедут в Россию попрощаться

Легендарные Scorpions уточнили график финального мирового турне, после которого группа навсегда прекратит свое существование. С 11 по 26 мая 2011 рокеры обещают навестить Россию, где уже нередко давали выступления. "Скорпы" намерены посетить целых девять городов, среди которых, кроме обеих столиц (Первопрестольной и Северной), Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Омск.

Кстати, первоначальная информация о российских гастролях включала лишь восемь городов. О том, что легендарные "Скорпионы" заедут попрощаться в Омск, стало известно в самый последний момент перед утверждением окончательного маршрута. Быть может, сказался успех ХК "Авангард", взявшего кубок регулярного первенства КХЛ, — ведь в свой прошлый приезд, в 2002 году, барабанщик команды Джеймс Коттак исполнял соло в их свитере. По информации, размещенной на сайте московской компании-организатора TCI, омский концерт группы состоится 22 мая на "Арене-Омск". Эту информацию подтверждает и официальный сайт немецкой группы в листе tour dates. В российский тур вместе с группой в качестве разогрева едет шведская пауэр-метал группа Sabaton.

В апреле этого года будет ровно двадцать лет, как Scorpions прорвали железный занавес, став первой западной рок-группой, выступившей перед советской публикой при полном аншлаге, примирительно исполнившей Wind of change.

"Скорпионы" обещали порадовать зрителей композициями с пластинки Sting in the tail, но это все же в качестве бонуса. Несмотря на еще не остывший новый альбом, сэт-лист будет состоять преимущественно из золотых хитов, которым подпевают все, даже те, кто не знает английского, — звукоподражательным образом.

Тогда, в 2002-м, когда никто себе и представить не мог транзита команды подобного уровня даже в российскую столицу, а тем более за Урал. Но вот все сложилось как в сказке, ветер перемен додул и туда. Scorpions не стали играть, что называется, вторым составом, а устроили если не грандиозное, то ошеломляющее шоу высочайшего уровня, показав, как работают настоящие профессионалы. Поэтому хочется верить и надеяться, что порох не вышел, меха не порваны и самолет, везущий оборудование, не сядет в другом городе (а со сценой не произойдет лихая метаморфоза, как это было в 2009-м, когда Scorpions путешествовали с Alice Cooper и The Rasmus).

Читайте также: Scorpions в Москве выберут "королеву рока"

Кстати, по поводу самолета. Судя по вместимости летательного аппарата (Ан-12), техники и инструментов туда войдет столько, что хватило бы "прокормить" сотню-другую российских команд и уж конечно устроить незабываемое представление. В этой бочке меда есть и ложка дегтя: в тридцатипятилетнем возрасте группа прекращает свое существование. Поэтому пропускать такое мероприятие категорически не рекомендовано, особенно, если вы понимаете смысл слов Like a storm wind that will ring / The freedom bell for peace of mind.

Лидер группы Клаус Майне при каждом удобном случае повторяет, что любит Россию всем сердцем и душой и что они каждый раз приезжают сюда с необычным, ни с чем не сравнимым чувством. Правда, выступления на проектах вроде "Фабрики звезд" вряд ли благоприятно отразились на имидже классико-академических хард-рокеров.

Тем не менее Scorpions в России знают и любят как примету времени, когда деревья были большими, а возможности казались безграничными и не было края горизонту. Поэтому о них никогда не скажут: "Решили прокатиться на старости лет" (как это делают Nazareth или Uriah Heep) по деревням и селам, подзаработать еще деньжат на безбедную старость".

Прощальный тур по России стартует 12 мая в Санкт-Петербурге, далее "Скорпионы" посетят Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Магнитогорск, Казань, Омск и, наконец, Москву — финальный концерт пройдет 26 мая в спорткомплексе "Олимпийский".

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было