Автор Правда.Ру

Владимир Кузьмин: «Теряем близких, как на войне»

Один из самых грустных рокеров России забывает о горестях в обществе новой жены Кати
48-летний Владимир Кузьмин переживает новый подъем в своей карьере. Недавние диски "Рокер" и "Рокер-2" разошлись гигантскими тиражами. Такую же судьбу предсказывают специалисты и новому альбому "О чем-то большем", составленному в основном из лирических рок-баллад. Песня "Ты — сказка моей жизни" с этого диска уже вошла в "горячую десятку" национального хит-парада "Золотой граммофон". И вообще, Кузьмина стали гораздо чаще крутить по телевидению. Почти как в старые добрые времена творческого "сожительства" с А.Б. Пугачевой. Не так давно Кузьмин спел дуэтом и со своей дочерью Соней, которая нынче пребывает среди участников "Фабрики звезд-3".

Личная жизнь музыканта со стороны тоже может показаться сказкой. Уже почти три года он счастлив с юной блондинкой Катей. Новая жена, словно декабристка, сопровождает рокера на всех гастролях.

Песня — в подарок любимой

- Кстати, в сентябре исполнилось ровно два года, как мы с Катей поженились. После концерта в "Октябрьском" мы даже специально задержались на денек в Питере и отметили годовщину свадьбы, — поведал Владимир корреспонденту "Смены".

- Это не легенда, что на свадьбу вы подарили Кате красивую песню?

- Да, вместе с бриллиантовым обручальным кольцом. Это была песня "Сказка моей жизни", которая сейчас открывает новый альбом. Она появилась как порыв души буквально за два-три часа до свадьбы. Мне так хотелось в этот светлый день преподнести любимой не банальные ключи от машины, а что-то более значимое, духовное. "Сказка" стала талисманом, символом нашей любви.

Расставания

- Ваша группа "Динамик" отметила 20-летие. Как сложились судьбы музыкантов первого, "золотого" состава "Динамика"?

- В этом году после инфаркта ушел из жизни Сережа Рыжов, замечательный басист, во всех отношениях колоритная фигура. Безумно жаль! Он в последнее время играл в восстановленных "Веселых ребятах". Мне незадолго до трагедии передавали, что Сережа просил ему позвонить, а я по запарке так и не собрался.

У меня вообще такое впечатление, что мы живем, как на войне, постоянно теряя близких. Инфаркт, случившийся в Питере, унес жизнь Саши Юдова — клавишника ансамбля Пугачевой, не так давно подонки-подростки без всякой мотивации на улице убили Колю Ширяева, гениального басиста, с которым мы вместе начинали во "Втором дыхании" в конце 70-х. (Владимир Кузьмин во время интервью тщательно избегал разговора еще об одной потере — дочери Лизы, погибшей от руки подонка в своей московской квартире. — Прим. авт.)

В Америке — как в раю

- Одно время вы жили в Америке. Больше не тянет туда?..

- Я очень часто езжу в Америку. Раньше уезжал туда как из ада в рай, а теперь порой просто уговариваю себя: "Ну, надо съездить, ничего не поделаешь!" У меня в Сан-Диего друзья, квартира, своя студия, любимое место для творчества. Это южная Калифорния, курортное местечко в двух часах езды от Лос-Анджелеса. В 1989 году мы с ребятами приехали туда с концертом, и я, как ступил на эту землю, понял, что должен быть здесь. Там солнце 360 дней в году. Правда, когда я прилетаю, то по странному стечению обстоятельств начинаются дожди. Мой родной брат Саша, живущий в тех краях, шутит, что как только гроза собирается, значит, Володя едет...

- Чем Саша занимается? Он ведь в свое время играл в "Динамике"...

- Всем понемножку занимается. Продюсирует местных певиц и певцов. Хотя основной бизнес у него связан с компьютерами. Он как уехал десять лет назад, так больше ни разу не приезжал в Россию.

От старых песен больше не тошнит

- Прошло столько лет, а на концертах публика по-прежнему просит вас петь старые песни — "Ливень", "Мячик", "По-прежнему вдвоем"...

- Одно время меня от этих песен тошнило. Когда я в конце 80-х работал в Америке, мне старые вещи на русском языке казались чем-то мерзким. Я забросил эти диски в дальний угол и представить не мог, что когда-нибудь вернусь к ним.

Мы пытались старые песни переписывать, улучшать, но поклонники приняли в штыки: "Ничего не надо менять! Пусть все останется так, как было". Действительно, того настроения уже не передать.

"Жалею, что раньше валял дурака"

- В свое время вы бросили фразу: "Репетирует тот, кто играть не умеет"...

- Это была шутка. На самом деле у меня в зрелом возрасте возникло дикое желание самообразования. Живу теперь с ощущением, что чего-то в жизни не успел, что-то упустил. Мне даже на сон времени жалко: посплю пять-шесть часов в сутки и подскакиваю. Занимаюсь игрой на гитаре, звукозаписью, компьютерными музыкальными технологиями, много стал читать. Жалею, что в школьные годы дурака валял. Надо было учиться, учиться и учиться.

Михаил САДЧИКОВ
Источник:
Смена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы