Автор Правда.Ру

Владимир Кузьмин: «Теряем близких, как на войне»

Один из самых грустных рокеров России забывает о горестях в обществе новой жены Кати
48-летний Владимир Кузьмин переживает новый подъем в своей карьере. Недавние диски "Рокер" и "Рокер-2" разошлись гигантскими тиражами. Такую же судьбу предсказывают специалисты и новому альбому "О чем-то большем", составленному в основном из лирических рок-баллад. Песня "Ты — сказка моей жизни" с этого диска уже вошла в "горячую десятку" национального хит-парада "Золотой граммофон". И вообще, Кузьмина стали гораздо чаще крутить по телевидению. Почти как в старые добрые времена творческого "сожительства" с А.Б. Пугачевой. Не так давно Кузьмин спел дуэтом и со своей дочерью Соней, которая нынче пребывает среди участников "Фабрики звезд-3".

Личная жизнь музыканта со стороны тоже может показаться сказкой. Уже почти три года он счастлив с юной блондинкой Катей. Новая жена, словно декабристка, сопровождает рокера на всех гастролях.

Песня — в подарок любимой

- Кстати, в сентябре исполнилось ровно два года, как мы с Катей поженились. После концерта в "Октябрьском" мы даже специально задержались на денек в Питере и отметили годовщину свадьбы, — поведал Владимир корреспонденту "Смены".

- Это не легенда, что на свадьбу вы подарили Кате красивую песню?

- Да, вместе с бриллиантовым обручальным кольцом. Это была песня "Сказка моей жизни", которая сейчас открывает новый альбом. Она появилась как порыв души буквально за два-три часа до свадьбы. Мне так хотелось в этот светлый день преподнести любимой не банальные ключи от машины, а что-то более значимое, духовное. "Сказка" стала талисманом, символом нашей любви.

Расставания

- Ваша группа "Динамик" отметила 20-летие. Как сложились судьбы музыкантов первого, "золотого" состава "Динамика"?

- В этом году после инфаркта ушел из жизни Сережа Рыжов, замечательный басист, во всех отношениях колоритная фигура. Безумно жаль! Он в последнее время играл в восстановленных "Веселых ребятах". Мне незадолго до трагедии передавали, что Сережа просил ему позвонить, а я по запарке так и не собрался.

У меня вообще такое впечатление, что мы живем, как на войне, постоянно теряя близких. Инфаркт, случившийся в Питере, унес жизнь Саши Юдова — клавишника ансамбля Пугачевой, не так давно подонки-подростки без всякой мотивации на улице убили Колю Ширяева, гениального басиста, с которым мы вместе начинали во "Втором дыхании" в конце 70-х. (Владимир Кузьмин во время интервью тщательно избегал разговора еще об одной потере — дочери Лизы, погибшей от руки подонка в своей московской квартире. — Прим. авт.)

В Америке — как в раю

- Одно время вы жили в Америке. Больше не тянет туда?..

- Я очень часто езжу в Америку. Раньше уезжал туда как из ада в рай, а теперь порой просто уговариваю себя: "Ну, надо съездить, ничего не поделаешь!" У меня в Сан-Диего друзья, квартира, своя студия, любимое место для творчества. Это южная Калифорния, курортное местечко в двух часах езды от Лос-Анджелеса. В 1989 году мы с ребятами приехали туда с концертом, и я, как ступил на эту землю, понял, что должен быть здесь. Там солнце 360 дней в году. Правда, когда я прилетаю, то по странному стечению обстоятельств начинаются дожди. Мой родной брат Саша, живущий в тех краях, шутит, что как только гроза собирается, значит, Володя едет...

- Чем Саша занимается? Он ведь в свое время играл в "Динамике"...

- Всем понемножку занимается. Продюсирует местных певиц и певцов. Хотя основной бизнес у него связан с компьютерами. Он как уехал десять лет назад, так больше ни разу не приезжал в Россию.

От старых песен больше не тошнит

- Прошло столько лет, а на концертах публика по-прежнему просит вас петь старые песни — "Ливень", "Мячик", "По-прежнему вдвоем"...

- Одно время меня от этих песен тошнило. Когда я в конце 80-х работал в Америке, мне старые вещи на русском языке казались чем-то мерзким. Я забросил эти диски в дальний угол и представить не мог, что когда-нибудь вернусь к ним.

Мы пытались старые песни переписывать, улучшать, но поклонники приняли в штыки: "Ничего не надо менять! Пусть все останется так, как было". Действительно, того настроения уже не передать.

"Жалею, что раньше валял дурака"

- В свое время вы бросили фразу: "Репетирует тот, кто играть не умеет"...

- Это была шутка. На самом деле у меня в зрелом возрасте возникло дикое желание самообразования. Живу теперь с ощущением, что чего-то в жизни не успел, что-то упустил. Мне даже на сон времени жалко: посплю пять-шесть часов в сутки и подскакиваю. Занимаюсь игрой на гитаре, звукозаписью, компьютерными музыкальными технологиями, много стал читать. Жалею, что в школьные годы дурака валял. Надо было учиться, учиться и учиться.

Михаил САДЧИКОВ
Источник:
Смена

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?