Эми Уайнхаус: возвращение "марсианки"

Эми Уайнхаус, не выступавшая с концертами около двух с половиной лет, дала в начале года в пяти городах Бразилии сольные концерты, которые могли стать событием и ознаменовать возвращение певицы на большую сцену, но были встречены публикой достаточно прохладно. Разочарованные комментарии появились в Сети даже среди фанатов Эми, недовольных ее "холодным и меланхоличным исполнением", резко контрастирующим с прежней манерой.

Не увидевшие превращения "подающей надежды" в диву соула, публика сосредоточилась на ожидании какого-нибудь трюка "марсианки". Сама Эми утверждает, что все в ее жизни изменилось к лучшему, более года она не употребляет наркотики и пишет новый альбом.

Бразильская пресса пишет, что Эми не показала ничего нового и несмотря на то, что сохранила прежний сильный и глубокий "джазовый голос", не рассталась с прежними "привычками". Опять забывала слова, упала, пытаясь сделать пируэт и доказала, что "пошедшие два года не пошли ей впрок". Однако странно было бы ожидать от певицы "с Марса" "земной" манеры поведения. Тот, кто смотрел CD ее концерта "вживую" знает, что она не разговаривает с публикой, неловко танцует и часто шепчется с членами группы. Она не раз признавалась, что у нее плохая память. Это ее обычные манеры, и не надо ожидать от нее другого.

Читайте также: Эми Уайнхаус отдала свое тело специалистам

Сама Эми считает, что это турне было "рабочим". А вот как один из бразильских блоггеров описывает ее последний концерт на открытой площадке в Сан-Пауло, собравший 30 тысяч человек. "Она исполняла песни, сделавшие ее популярной в прошедшем десятилетии: "Back 2 Black", "Tears Dry on Their Own", "Rehab" и "You Know I´m no Good". Ничего нового. После исполнения "Just Friends" она с воодушевлением спела "Back 2 Black", и казалось, нас ждет незабываемое шоу, но через десять минут Эми заметно "сдала" и уступила место своему бэквокалисту елону (Zelon), который спел две песни. Это, несомненно, одаренный музыкант, но ему не удалось зажечь публику, разочарованную отсутствием Эми. После дестяиминутного отсутствия певица вернулась и исполнила свой хит "Rehab". Однако куда делся ее мощный голос? И опять подвела память, Эми забыла слова. Она была рассеяна и безвольна и заразила этим публику, которая едва аплодировала. Некоторые громко переговаривались, другие оживлялись, когда певица что-то отпивала из кружки, стоящей на полу. В середине шоу, некоторые стали покидать арену. Пожалуй, 40 минут концерта не принесли удовольствия ни ей, ни публике".

Очевидно, что бразильцы сами, что называется, недоработали. Песни Вайнхауз — это музыка камерного исполнения, зачем же проводить концерты на открытых площадках, тем более что арена Анемби в Сан Пауло вообще пользуется плохой славой: необустроенностью и плохим звуком. А разочарованным тем, что она не упала пьяной, или не поцеловала бомжа, или не разбила все окна в отеле, остается одно — ждать. Эми продолжает здравствовать, работать и будет удивлять, и не только своими выходками, но и прекрасной музыкой. Она уже приступила к работе над новым альбомом, который выпустит в этом году.

Певица утверждает, что все в ее жизни изменилось к лучшему и уже более года она не употребляет наркотики. Ходят слухи, что Эми переживает новый бурный роман с неким англичанином, барменом по имени Пол. У Вайнхауз никогда не было много друзей. Застенчивая, хрупкая, тело в татуировках. При разговоре отводит взгляд, нервно приглаживает выбившийся локон, любит носить короткие платья, обнажающие кажущиеся слишком тонкими ноги. Ее история стара как мир. Эми полюбила не того мужчину. Он ее предал, вернулся к бывшей жене, и она не хотела больше жить. Спела свою боль, записав альбом "Back To Black". Одиннадцать песен, стилизованных под негритянский r'n'b 60-х, мгновенно сделали ее знаменитой на родине, в Англии, а чуть позже во всем мире. Она соорудила "фирменную" прическу: сложно устроенную конструкцию из темных жестких прядей, собранных сзади в хвост. За необычную, яркую внешность ее прозвали "марсианкой". Мужчина, которого она любила, вернулся к ней, они поженились, но и эта история теперь уже в прошлом. Женщины ей завидуют, а мужчины хотят ей нравиться, и не только такие же "марсиане", как она, а например, Рон Вуд из "Ролинг Стоунс", который следил за всеми шоу в Бразилии из-за кулисы. Все скандалы вокруг имени Вайнхауз забываются, когда она начинает петь. Она певица с большой буквы, и ничто не сможет это изменить.

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России