Автор angelina_f

Kingdom Come - остаются неповторимыми

В 1988 году в Лос-Анджелесе был создан интернациональный коллектив Kingdom Come, состоящий из четырех американских музыкантов и лидер-вокалиста из Гамбурга Ленни Вольфа. Последний как раз и выступил инициатором проекта.

Вокальные данные Вольфа были (и остаются) совершенно уникальными. Он всегда мог петь практически в любом стиле, и в том числе, ему неплохо удавались кавера The Beatles.

Однако, больше всего ему подошла блюзовая манера - в духе Дженис Джоплин, Роберта Планта, а также вокалистов AC/DC Бона Скотта и Брайна Джонсона.

Будучи отличным исполнителем, Вольф также стал композитором, автором песен и даже сопродюсером коллектива.

Эмоциональная баллада "What Love Can Be" потрясала слушателей, к концу 1980-х уже подуставших от панка, почти так же, как некогда "Stairway To Heaven".

Надо сказать, что Ленни Вольф и не думал подражать Планту - во всяком случае, он подражал ему не больше, чем Паваротти Каррерасу - или наоборот.

Он просто принадлежал вместе с вокалистом Led Zeppelin к одной вокальной школе. И вначале слушателям даже не пришло в голову их сравнивать.

Прием Kingdom Come со стороны публики в первый год существования группы был необычайно теплым.

В 1988 году Kingdom Come установили своеобразный рекорд, добившись продажи 500 000 экземпляров одноименного дебютного альбома в первые дни после его поступления в продажу - а фактически еще до официальной даты выхода.

В результате диск занял верхние строчки американских чартов. В течение года после этого события было продано свыше 1,3 миллиона копий альбома.

А группа отправилась в триумфальное мировое турне. Kingdom Come посетили не только Штаты, но и почти всю Европу, и даже Японию.

На фестивале "Монстры рока" группа с успехом выступила вместе с такими признанными звездами "тяжелого рока" как Ван Хален, Бон Джови, "Metallica" и "White Snake".

Второй диск музыканты умудрились выпустить, даже не прекращая гастролей. Сопродюсером Вольфа на этот раз был Кит Олсен, работавший прежде с уже упомянутыми "White Snake", "Fleetwod Mac" и "Cheap Trick".

Однако триумф Kingdom Come был недолгим. Наступил момент, когда пресса начала сравнивать группу с Led Zeppelin - и при этом обвинять Ленни Вульфа едва ли не в плагиате. Надо сказать, что к этой идее журналисты пришли очень извилистым путем.

Один из музыкантов Kingdom Come, между прочим, очень уважавший гитариста Джимми Пейджа, иногда в шутку повторял: "А кто такой Джимми Пейдж?"

Пресса подхватила эту фразу, как некогда прозвучавшее неосторожное заявление Леннона о том, что он "более популярен, чем Иисус Христос".

Повозмущавшись такой дерзостью, журналисты пришли к неожиданному выводу, что Ленни Вольф подражает Роберту Планту.

Вскоре после эти событий из Kingdom Come ушли менеджеры, и к тому же произошли перемены в составе группы.

Ситуация сложилась так, что следующий альбом 1991 года "Hands of Time" Ленни Вольфу пришлось ко всему прочему еще и самостоятельно продюсировать.

Вскоре после его выхода, группа Kingdom Come подписала контракт с немецким лейблом WEA. Следующий альбом записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга.

Ленни, как обычно, был вокалистом, главным автором и продюсером, а музыкантов, с которыми он работал, пришлось набрать "с нуля" - из первоначального состава никого не осталось.

Вскоре после выхода альбома с подходящим названием "Bad Image" группу постигли всякого рода деловые проблемы, а в конце концов трагически погиб менеджер группы Найджел Томас. Группа была на грани распада.

Однако, Вольфу все-таки вновь удалось вырулить из тяжелого положения. И группа - опять в новом составе - начала работу над следующим альбомом "Twilight Cruiser".

К настоящему моменту Kingdom Come, в котором из первоначального состава остался лишь вокалист, продолжает успешно работать и выпускать альбомы.

Вместе с Ленни Вольфом над новыми записями работают музыканты не только из Германии, но и других стран Европы.

Вместе со своим коллективам Вольф успел побывать в Москве, и даже посвятил России пару своих новых песен.

Kingdom Come, помимо характерного "сверхэмоционального" вокала, отличает от большинства других групп еще и примерно равный художественный уровень композиций.

Kingdom Come - остаются неповторимыми
Kingdom Come -остаются неповторимыми

Если у большинства коллективов, даже очень талантливых, на альбоме выбираешь одну-две песни, то у Kingdom Come обычно хочется слушать все без перерыва.

Со временем у Вольфа становится все меньше "тяжелых" песен, и все больше красивых баллад или даже композиций, которые трудно уверенно отнести к "тяжелому року" или к какому-было еще музыкальному стилю.

Однако, вне зависимости от того, сменит ли Ленни Вольф свой стиль, или так и сохранит верность року, Kingdom Come была и останется одной из выдающейся европейско-американской групп, чьи альбомы разных лет пользуются огромной популярностью во всем мире.

Читайте еще в разделе "Культура".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США