Автор Правда.Ру

"Клен" от "Чайфа"

"Клен ты мой опавший..." - это настолько уже как-то неприлично, что в топе русских народных хитов идет на одну бутылку водки больше, после "ой, мороз, мороз..."

Однако все, кто слышал новый "Клен" от "Чайфа", приходят в восторг.

Все, кто не слышал, услышат 21 октября на канале ОРТ — песня станет музыкальным рефреном нового сериала Владимира Хотиненко "По ту сторону волков". ("Страстной бульвар", "Макаров", "Патриотическая комедия", "Один и без оружия", "Зеркало для героя", "Мусульманин")

Песня "Клен ты мой опавший" в исполнении Шахрина сопровождает титры, а в качестве темы будет возникать постоянно на протяжении всего фильма.

Солист "Чайфа" Владимир Шахрин, записавший песню признается, что добиться свежести звучания было весьма нелегко: "Самой распространенной реакцией на мою запись песни "Клен..." был скепсис. Мол, кто только уже не пел эту песню, и исполнители романсов, и военные, и детские ансамбли, была даже версия грузинского многоголосия "Орэры". Мы поставили себе задачу, чтобы "Клен..." по-прежнему звучал как романс, но современно.

Хотелось бы, чтоб результат понравился тем, для кого эта песня любимая, и заинтересовал молодых людей."

Оранжировку "Клена" делал Александр Пантыкин-младший, сын уральского композитора Александра Пантыкина, автора музыки к большинству фильмов Владимира ХОТИНЕНКО.

Было решено самое традиционное исполнение песни "Клен..." - под гитару, без изысков — поместить в пространство, наполненное звуками современности — электронными инструментами.

"Мне кажется, мы вполне справились с задачей.-констатирует Владимир Шарин.- Саня-младший создал нужную атмосферу, которая оставляет главным исполнителя с гитарой. На сегодняшний день для меня главной является оценка Коли ФОМЕНКО, обладателя отменного вкуса к музыке и культуре вообще. Несмотря на то, что он терпеть не может ни Есенина, ни "Клен...", ему очень понравилась наша версия. Молодые люди, которые умудрились ни разу не слышать "Клен..." до этого, в восторге спрашивали меня, это ты написал такую классную песню? Чаще всего в своих песнях я всегда вижу какие-то вещи, которые можно улучшить, а "Кленом..." я доволен. К тому же я убежден, что стопроцентная лирика не подлежит старению. Эту песню пел мой отец за столом в компании, и мне будет очень приятно, если нашу версию люди будут слушать помимо фильма."

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"