Автор bucker

Продюсер опустил или поднял “Boney M”?

Продюсер опустил или поднял “Boney M”?
Продюсер опустил или поднял “Boney M”?

В следующем году в Москве поставят мюзикл “Daddy Cool”, основанный на песнях группы “Boney M”. Об этом заявил продюсер популярной немецкой группы Фрэнк Фариан. При этом не все понятно каковы на самом деле взаимоотношения артистов группы и его продюсера. Версии взаимоисключающие.

По признанию Фариана, на создание мюзикла “Daddy Cool” его вдохновил успех постановки “Mamma Mia!”, основанной на песнях группы ABBA. «Мы выступали в то же время что и ABBA и были не менее популярны, чем они, - рассказал он. - Группа ABBA сделала комедийный мюзикл “Mamma Mia!”, а у нас комедии не вышло. Зато получилась живая история молодого человека Санни и его девушки Роуз».

Отчасти сюжет напоминает знаменитую "Вестсайдскую историю". Санни - молодой музыкант с Карибских островов ввязывается в Лондоне в борьбу между двумя враждующими кланами рэперов. При этом он влюбляется в сестру предводителя противоборствующей группировки.

- У Фрэнка Фариана немножко другой проект, - сказала солистка “Boney M”, Лиз Митчелл, отвечая на вопрос о похожести двух мюзиклов. - Это история группы, рассказ о том, как создавалась музыка.

В мюзикле лишь 50 процентов песен принадлежат группе “Boney M”, а остальные – “Eruption”, “Мilli Vanilli”, "No Mercy", продюсированием которых занимался Фариан. Продюсерами мюзикла выступают Фрэнк Фариан и Роберт Макинтош. «Несмотря на то, что все песни - известные хиты, к тому же, принадлежавшие разным исполнителям, складывается впечатление, что они все специально написаны для нашего мюзикла», - заметил Фариан. В финале постановки Фариан пообещал фантастический карнавал: «Над публикой будут летать десятиметровые попугаи и на сцену выползет огромная огнедышащая змея».

Мюзикл “Daddy Cool” уже ставили в Лондоне, Берлине и Дортмунде. Впереди Париж и Барселона. Премьера мюзикла в Москве намечена на ноябрь-декабрь 2008 года. После российской столицы Фариан намерен осуществить постановки мюзикла в Шанхае, Лас-Вегасе и на Бродвее. Спектакль “Daddy Cool” ежедневно показывали на сцене одного из лондонских театров. Отдельные критики писали, что большого успеха постановка не имела. В последнее время зал заполнялся в лучшем случае на две трети. Не помогли даже такие шлягеры , как “Brown Girl in the Ring”, “Rasputin”, “Sunny” и “Daddy Cool”. Напротив, в Германии постановка имела огромный успех. В центре Берлина специально для этого представления был выстроен театрально-концертный комплекс на 1650 мест. Отзывы в прессе, как правило, положительные. Фрэнк Фариан всегда открыт новому в музыке и он не топчется на месте.

Было время, когда без песен «Бони М» не обходилась ни одна дискотека, в том числе и в СССР. Это одна из немногих зарубежных групп, которым был дан «зеленый свет» на выступления с стране Советов, включая демонстрацию их концерта по телевидению. По всему миру были распроданы 800 миллионов альбомов и магнитофонных записей «Бони М».

Вот только о самих музыкантах из «Бонн М» на пространствах рунета публикуют самую противоречивую информацию. По одной версии, они влачат жалкое существование, поскольку были ограблены собственным продюсером. После развала группы в 1986 году ее участники почти не общаются друг с другом, продолжая изнурительную борьбу за право получать часть доходов от продаж записей группы. Никому из прежнего состава «Бони М» не заплатят за этот мюзикл. Мейзи Уильямс даже не получила приглашение на его премьеру.

Кстати, хуже всех живется танцовщице Мейзи Уильямс, которая ютится в крохотной лондонской квартирке и перебивается случайными заработками в мужских ночных клубах. Солист Бобби Фаррел живет в Амстердаме на пособие по безработице. Обосновавшаяся во Флориде Марция Барретт страдает от рака груди. Вот только Лиз Митчелл удачно вышла замуж за американского актера.

- Я была наивной молодой девчонкой, доверившейся Фрэнку, и работала на него что было сил, но как только группа распалась, он перестал платить, - говорит Уильямс, якобы лишенная продюсером права представлять себя как бывшую исполнительницу «Бони М».

Может быть, бывшая солистка чем-то и недовольна в частном порядке. Однако предоставим слово фактам. Спустя более 30 лет с образования группы «Бони М» они таковы. Начиная с 1990 года под названием «Boney M” выступают три состава. Лиз Митчелл, которая имеет разрешение от Фрэнка Фариана на использование марки “Boney M”, а также группы Бобби Фаррелла и Мейзи Уильямс. Между прочим, Уильямс одна из немногих исполнительниц, которая была приглашена на церемонию бракосочетания британского принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз

Сцена из мюзикла Daddy Cool. Композиция
Сцена из мюзикла Daddy Cool. Композиция "Распутин"
весной 2005 года. Марсия Барретт выступает, в основном, как сольная исполнительница. 28 декабря 2007 года Марсия Баррэтт выступила на закрытом концерте в Кремле, где присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински