Автор grigory_r

Игорь Бутман и Лариса Долина дали концерт в Нью-Йорке в рамках программы «Карнавал джаза: Ноу комментс»

В воскресенье в одном из самых престижных концертных залов Нью-Йорка «Фредерик Роуз Холл» выступили звезды российского джаза Лариса Долина и Игорь Бутман. Публика с восторгом приняла концерт, который состоялся в рамках фестиваля «Русское наследие», организованного Российско-американским фондом культуры под руководством Марины Ковалевой.

Данный фестиваль предусматривает ряд мероприятий, благодаря которым русские жители Нью-Йрка могут не только вспомнить о своем происхождении, но и познакомить с культурным наследием России своих детей. «Нам удается собрать сотни тысяч людей, которые становятся причастными к культуре русскоязычной Америки и России, - говорит Марина Ковалева. – Фестивальные мероприятия строят очень мощный мост между двух культур». По ее словам, «такой джазовый концерт в лучшем джазовом зале Америки, на который пришли и американцы, и русские», стал для двух держав ярким и запоминающимся событием.

 Фотогалерея: Премия Муз-ТВ 2008. Красная дорожка тщеславия.

Лариса Долина уверена, что такими выступлениями русские артисты смогут открыть Америке свой джаз. «Карнавал джаза: Ноу комментс» является совсем свежей программой, - говорит певица. – Меня пригласили, отказываться было бы неправильно, так как, во-первых, это джаз, а во-вторых, мы представляем российское искусство. Мне бы очень хотелось бы, чтобы американцы поняли, наконец, что у нас тоже есть и оркестр хороший, и люди, поющие джаз».

Лариса Долина, которая выступает на сценах Нью-Йорка уже в 8 раз, также пояснила, что «к нам в Россию приезжают очень многие известные американские музыканты, причем делают они это с очень большой радостью. А теперь мы будем к ним ездить на фестивали, такие, как этот» Это еще и хороший обмен культурным опытом, общение посредством благородной музыки и выступлений профессиональных джазовых исполнителей. Благодаря подобным фестивалям, возможно, американская публика перестанет относиться скептически к российскому джазу.

17 июня Бутман и Долина дадут в Нью-Йорке еще один концерт. В репертуар нынешнего «Карнавала джаза» так же вошли такие знаменитые произведения, как «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Водные лыжи» и легендарная песня «Очи черные» в джазовой обработке. Фестиваль проводится в шестой раз и продлится весь июнь.

Читайте также.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море