Автор grigory_r

«Alphaville» выступят в Москве

27 апреля в Государственном кремлевском дворце состоится концерт группы «Alphaville». Группа появилась в Германии в начале восьмидесятых в результате стараний трех друзей-энтузиастов новомодного электронного движения: Мэриана Голда, Бернарда Ллойда и Франка Мертенса.

В это время, на смену доминировавшему в 70-х панку пришел менее агрессивный, но полный энергии стиль нью-вэйв. Он объединил танцевальные ритмы, гитарный поп, джаз-фанк на основе синтезаторов, и ставший благодатной нивой для экспериментов, чем успешно пользовались такие классики жанра как «Kraftwerk», David Bowie, «Soft Cell», «Roxy Music», оказавшие впоследствии заметное влияние на «Alphaville».

В 1984 году группа выпустила свой первый альбом «Forever Young» и четыре хит-сингла («Forever Young», «Big In Japan», «Sounds Like A Melody» и «Jet Set»), в одночасье, совершив взлет на вершины хит-парадов и добившись мирового признания. В 1986 году «Alphaville» выпускает второй, неожиданно для всех серьезный и концептуальный альбом, «Afternoons In Utopia2, а в 1989 году выходит третий альбом – «Breathtaking Blue», 45-минутный электронный эксперимент с джаз-роковым уклоном.

В 1998 году «Alphaville» впервые побывали в России и успешно выступили на фестивале «Звезды Диско». А в 2000-ом году «Alphaville» дали концерт в ГЦКЗ «Россия». В июне 2000 вышел первый «живой» альбом группы «Stark Naked And Absolutely Live», целый месяц державшийся на вершине альтернативных чартов Германии.

В январе 2003 увидел свет очередной студийный альбом под названием «Crazy Show»; он состоял из 4 дисков и распространялся исключительно в сети Интернет. В день релиза на сайте Moonbase была устроена онлайн-вечеринка для всех поклонников группы. На ней были предложены для скачивания две новые песни – «Ways» и «Heartbreaker».

Артисты представят московской публике свои хиты , такие как «Big in Japan», «Forever Young», «Sounds like a melody», «Dance with me». Остальная же часть программы останется для зрителей сюрпризом, так как отличительной чертой группы «Alphaville» является то, что песни для каждого концерта они всегда выбирают непосредственно перед началом выступления.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти