Автор grigory_r

Артемий Троицкий выпускает своего «Степного волка»

Артемий Троицкий выпускает своего «Степного волка»
Артемий Троицкий выпускает своего «Степного волка»

Один из самых известных критиков и журналистов, Артемий Троицкий учредил собственную музыкальную премию «Степной волк». Приз будет вручаться за неформатные достижения в области музыки и первая церемония награждения «Степным волком» состоится в рамках III Московского международного открытого книжного фестиваля, который пройдет в ЦДХ с 11 по 15 июня.

Приживется ли «Степной волк» в отечественном шоу-бизнесе, где уже существует целый ряд ежегодных наград, покажет время. «В нашей стране огромное количество разных музыкальных премий. Однако нетрудно заметить, что получают их всегда одни и те же – Дима Билан и Жанна Фриске. Мы решили это пресечь, изменить такое положение вещей и награждать тех, чье творчество вызывает уважение, вдохновляет и радует. - пояснил Артемий Троицкий. – Наша премия будет обходится без «формализма и форматности».

Над названием новой премии долго думать не пришлось. И первая ассоциация, которая здесь возникает – знаменитый роман Германа Гессе – является верной. По мнению Артемия Троицкого «Степной волк» - лучшая книга о музыке. Сейчас разрабатываются эскизы награды – как, в конечном счете, будет выглядеть награда, зависит от дизайнера и художницы Ольги Солдатовой.

Премия «Степной волк» насчитывает 13 номинаций. «Книга о музыке», «Поэзия на музыку», «Диск», «Видео», «Сайт/Блог», «Музыкальный фильм», «Песня», «Дебют», «Иностранные артисты», «Дизайн диска», «Концерт», «Аудиокнига» и «Нечто особенное».

Уже известны и номинанты первой премии Троицкого. Это Земфира, автор и исполнитель песен, перформансист Псой Короленко (настоящее имя Павел Лион), Юрий Шевчук, Дельфин, группы «Ляпис Трубецкой», «Мумий Тролль», «Ундервуд», Zdob Si Zdub, «Ленинград» и другие. В числе номинированных книг «Музыка для мужика» Максима Семеляка, «Юбка» Олега Нестерова, «АССА. Книга перемен» Бориса Барабанова и «Рок на русских костях» Коли Васина.

Музыкальный «волк» еще только в стадии разработки, но уже известны победители в двух номинациях – «Концерт» и «Аудиокнига» - Земфира за первоапрельский концерт 2008 года в «Олимпийском» и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, работавший над озвучкой книги «Москва-Петушки».

На награду в номинации «Нечто особенное» претендуют дуэт Ильи Лагутенко и группы «Кач», выступление Юрия Шевчука на «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге, и в одночасье ставший известным благодаря российским блогерам, певец Петр Налич.

Определять победителей в каждой номинации Артемий Троицкий будет самым простым способом – по телефону. «У меня есть список людей, чье мнение мне небезразлично. Я буду звонить им и спрашивать», - говорит критик. Вызовет ли интерес у публики эта премия, станет известно на первом награждении. Однако хочется надеяться, что неформатный «Степной волк» не превратиться в формальное чествование одних и тех же персон – Земфиры и Шнура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?