Автор angelina_f

Вокалист Uriah Heep Берни Шоу: "Эпические баллады - то, что я люблю"

Uriah Heep.
Uriah Heep.

Недавно знаменитая британская группа Uriah Heep выпустила первый студийный альбом за последние 10 лет. Альбом называется Wake Sleeper и выпущен лейблом Sanctuary/Universal. А 9 октября началось мировое турне группы. Перед его началом вокалист Берни Шоу дал интервью, в котором рассказал о творческих планах Uriah Heep на ближайший год.

Рассказывая о процессе записи альбома, Шоу подчеркнул, что Uriah Heep – концертная группа, и никогда не стремилась засиживаться в студии. Как и 10 лет назад, музыканты Uriah Heep пришли записываться с уже готовым материалом.

«Мы… делаем все настолько быстро, насколько это возможно... Мы «забиваем» наши 14 треков за четыре недели и делаем это точно так же, как в старые времена.

Обычно от каждого требуется несколько проб, а после этого мы покидаем студию».

Музыканты стремились сделать альбом как можно более «аналоговым» и «концертным». «В музыке гораздо больше сердца, когда кто-то на записи играет так, как будто это концерт, - даже с маленькими ошибками, - говорит Берни Шоу. - Кто потом будет заботиться о том, что педаль вау-вау оказалась нажата чуть раньше или чуть позже?».

Uriah Heep.
Uriah Heep.
Он также добавил, что главными композиторами группы, как всегда, стали клавишник Фил Ланзон и ветеран группы гитарист Мик Бокс – единственный, кто продолжает оставаться в Uriah Heep с момента его основания.

Сам Берни Шоу, хоть и не был одним из создателей группы, играет в ней уже более двадцати лет.

Самым запоминающимся эпизодом для него стал концерт в СССР в 1987. Тогда музыканты играли на стадионе «Олимпийский», который вместил около восьмидесяти пяти тысяч человек.

«Концерт в России, вероятно, был самым трудным, - рассказывает певец. – Потому что мы не знали, что ожидать от наших слушателей, что пропаганда им о нас рассказала.

Но потом мы вышли на невероятно большой стадион, и люди оказались такими замечательными и обожающими рок-музыку».

Единственное, что продолжало смущать музыкантов Uriah Heep, - это усиленная охрана во время концерта в Олимпийском. Тогда музыкантов окружали сотни солдат с АК-47, и им казалось, что автоматы нацелены на них.

Любимыми песнями Uriah Heep Берни Шоу называет знаменитый «Rain», который они несколько лет назад с большим вдохновением исполнили вместе с Филом Ланзоном, а также балладу из недавнего альбома – «What Kind Of God».

«Это вид песни, который я по-настоящему люблю, - говорит Берни.

Uriah Heep.
Uriah Heep.
– Это эпическая баллада, и я могу вложить в нее столько эмоций, сколько могу собрать в одну песню».

По словам Шоу, балладу «What Kinf Of God» гитарист группы Мик Бокс написал под впечатлением романа «Похорони мое сердце у Вундед-Ни», посвященное трагическому эпизод столкновения индейцев сиу из штата Дакоты и американских войск.

Самого Шоу эта песня настолько вдохновила, что вокальная партия была записана с первого раза.

Прослушав ее, продюсер Майк Паксман сказал: «Мы больше ничего не должны с ней делать».

Он отказался от какой-либо компьютерной обработки и других методов улучшения этого вокала – настолько он пришелся ему по душе. «Это было правильно, пусть так все и останется», - заявил Паксман.

Во время мирового турне группа собирается дать концерты в Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии.

С января музыканты отправляются в Индию, Канаду и США. В России, несмотря на особое отношение Uriah Heep к нашей публике, концерты пока не планируются.

Таким образом, на вопрос о ближайшем будущем, Шоу заявляет, что он может «оставаться уверенным, что завтра будет репетиция», и что в течение ближайшего года Wake The Sleeper для него будет звучать вживую.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта