Автор Правда.Ру

Ротару споет для «Газпрома»

София Ротару "вышла" на работу после долгого отпуска, вызванного необходимостью придти в себя после тяжелой утраты, которая постигла певицу — смерти мужа, и поправить здоровье, серьезно пошатнувшееся после этой потери.

9-12 февраля Ротару провела в Петербурге, где проходили съемки ее нового клипа на песню "Белый танец". "Белый Танец" для Ротару написали композитор Олег Макаревич, и поэт — Виталий Куровский, оба — киевляне.

Певица впервые вышла на съемочную площадку после постигшего ее несчастья, смерти мужа, для того, чтобы снять клип. В Северную столицу София Михайловна прилетела за два дня до съемок. Ее сопровождали сын Руслан и невестка Светлана. Остановилось семейство в отеле "Невский Палас".

По всей видимости, здоровье певицы еще не совсем пришло в норму, потому что ее маршрут в Петербурге ограничился гостиницей и съемочной площадкой — потому что София Михайловна боялась простудиться.

В первый день съемок София Ротару была в красном кимоно с большим серебряным поясом.

Действие клипа разворачивается в пустыне, поэтому певице пришлось стоять на песке в красных босоножках на каблуке высотой 15 см.

Съемки начались в 19.00 и закончились в 2 часа ночи.

Второй день съемок был более трудным, так как начался в 16.00 и закончился заполночь.,Действие переносилось то в "сиреневую даль", то снова — "в пустыню" и Ротару сменила два костюма: черное бархатное платье и голубое "жатое".

В сюжете клипа присутствует романтическая сцена — к Софии Ротару на серебряном "Мерседесе-кабриолете" подъезжает красивый немолодой — лет сорока пяти киногерой. Певица бросает на него печальные взгляды, он пристально смотрит на нее... Кроме "Мерседеса" в клипе снимался темно — синий "Лимузин".

Олег Гусев обещал смонтировать клип уже к 25 февраля, и София Ротару надеется успеть прокрутить его перед сольниками хотя бы несколько раз в России и на Украине.

Очевидцы отметили, что сказался период подготовки к сольным концертам, и Ротару "выглядела и работала просто шикарно".

В российскую столицу Ротару планирует приехать в феврале: 14 февраля её пригласили выступить в Государственном Кремлёвском дворце для руководства "Газпрома". Тогда же будут окончательно определены и VIP-гости, которых София Михайловна позовёт на свой концерт 4 марта.

Возглавляют этот почётный список две женщины — Алла Пугачева и Валентина Матвиенко. Предполагают, что Матвиенко вручит Ротару Орден Почета: Указ о награждении им певицы был подписан ещё в прошлом году, но из-за семейной трагедии Софии Михайловны награда по-прежнему находится в Кремле. Впрочем, не исключено, что приколоть орден к груди певицы пожелает и сам Президент.

Сейчас идет активная подготовка к творческим вечерам в Москве, которые состоятся 1, 2, 3 и 4 марта в ГКЦЗ "Россия" в Москве: ведётся репетиционная работа с музыкантами и балетом, продумываются и изготавливаются новые концертные костюмы от Лили Пустовит, ткани для которых были специально отобраны и заказаны на всемирной выставке Premier Vision в Париже.

Билеты на творческие вечера стоят от 1300 до 3000 тысяч рублей.

На концерте можно будет купить специально подготовленный календарь на 2004 год с эксклюзивными фотографиями Софии Ротару в неожиданных образах на лоне живописных крымских пейзажей.

4 марта по окончании концерта пройдёт открытие именной звезды Ротару на площади звезд у концертного зала "Россия".

Прошлогоднее выступление Ротару в Москве, посвященное 30-летию ее творческой деятельности, стало для певицы триумфальным.

За две недели до концертов билеты невозможно было купить и за 500 долларов. Посетить столь знаменательное для столицы событие пришли мэр Юрий Лужков и даже жена президента России Людмила Путина.

Оформить концерт София Михайловна попросила Бориса Краснова. Вовсе не потому что художник является главным сценографом Кремлевского Дворца — просто Софию и Бориса связывает многолетняя дружба.

Художник лично несколько раз летал в Киев, чтобы обсудить с Софией Михайловной все детали оформления сцены.

Скоро поклонники певицы смогут увидеть два новых альбома, над которыми Ротару работала в январе этого года. Один из них включает в себя римейки классических хитов Софии Ротару.

Слухи о своей болезни Ротару категорически опровергла, пояснив, что ее плохое здоровье стало новостью, прежде всего, для нее самой. Заявления невестки и сына о сердечном приступе и плохом самочувствии певица оставила без комментария.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей