Автор Правда.Ру

Мик Джаггер "громко" врезал Джорджу Бушу

Свой последний альбом, вышедший на днях на компакт-диске, Мик Джаггер посвятил президенту Бушу. Обычно аполитичные "Роллинг Стоунз" (The Rolling Stones) не любят и совсем без респекта относятся к нынешнему президенту США.

6 сентября, наконец-то выходит долгожданный, уже девятый альбом "Роллингов" - "A Bigger Bang" (одним из переводов на русский может быть и такой: "Еще больший Трах"). Еще больший шум (еще один вариант перевода) поднялся, когда стало известно, что Микки c дружками круто прошелся по персоне 43-го президента страны.

В припеве Мик Джаггер (Mick Jagger) переходит на крик, обращаясь к главе государства: "Как получилось так, что вы неправы, мой дорогой нео-кон/серватор/?" (How come you're so wrong, my sweet neo-con?).

"Ты называешь себя христианином, я называю тебя ханжой, ты называешь себя патриотом. Я думаю, что ты полон дерьма!" ("You call yourself a Christian, I call you a hypocrite/, You call yourself a patriot. Well, I think you are full of shit!").

Фанаты в течение нескольких месяцев живо обсуждали новость, что якобы по слухам, студия звукозаписи Virgin Records, опасаясь принадлежащих американским консерваторам радиосетей и крупных музыкальных магазинов, могут вырезать песню из сетки вещания или отказаться отгружать ее на склады магазинов.

Сам Джаггер в интервью журналу Newsweek заметил, что некий житель штата Коннектикут Кит Ричардс (Keith Richards) "немного встревожен" песней, потому что он живет в Соединенных Штатах. "А я — нет", — подытожил дискуссию Мик.

Специализирующийся на творчестве "роллингов" журналист Фрэн Кёртис (Fran Curtis) на страницах "Дэйли Ньюс" упомянул, что в песне нет прямого упоминания имени Буша. Забавно, вторит ей "Вашингтон Пост", что это даже не про Буша, хотя термин "нео-кон" (т. е. неоконсерватор) неразрывно связан с неоконсервативной политикой президента после вторжения американцев в Ирак.

"В наши дни главную аудиторию Rolling Stones составляют крикуны, которые отказываются признавать, что 60-е закончились почти 40 лет назад, а они талдычат, мол, это все чепуха и хотят чего-то большего... в то время пока сами завязывают свои седые волосы в "конские хвосты" и обтягивают старыми полинялыми футболками свои пивные животы", — образно сказано на сайте издания Free Republic.

Джаггер и "роллинги" не одиноки в своем отношении к лидеру Штатов. Две американские "звезды" Барбара Стрейзанд (Barbara Streisand) и Нейл Даймонд (Neil Diamond) сплотились против президента Буша-младшего и в прошлом году поддержали предвыборную кампанию его соперника Джона Керри. Число противников нынешнего президента США, представляющих местный музыкальный Олимп — велико. Под "знаменами" антибушизма встали Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), Анастасия (Anastacia), Бон Джови (Bon Jovi), Dixie Chicks, R.E.M., Pearl Jam, Bad Religion, Green Day, солист
экс-"Нирваны" и лидер группы Foo Fighters Дэйв Гроул (Dave Grohl).

Справедливости ради стоит отметить, что в сторонниках Джорджа Буша-младшего тоже числится немало ярких представителей шоу-бизнеса, таких как Бритни Спирс (Britney Spears), Элис Купер (Alice Cooper), Кид Рок (Kid Rock) и Дана Гловер (Dana Glover).

Мировое турне по странам Америки, Австралии, Азии и Европы, которое начнется 21 августа в Бостоне, проходит под названием: "The Bigger Bang"-Tour и продлится до осени нынешнего года. Кстати, альбом создавался в пустующем ангаре на окраине Торонто, а записывался на студии во Франции. Ударник Чарли Уоттс (Charlie Watts), у которого рак гортани, несмотря на самочувствие, все время присутствовал на записях песен. Гитарист Рон Вуд (Ron Wood), вопреки слухам, что он не принимал участие при создании альбома, сделал аранжировки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР