Автор grigory_r

Coldplay прославляют жизнь с мрачной обреченностью

16 июня состоится российская премьера нового альбома британской группы Coldplay - «Viva la Vida или Смерть и все его друзья». Пессимистичная работа группы начинается мрачными композициями, постепенно приободряется и заканчивается ностальгически-радостным восклицанием о том, как же хороша жизнь.

Coldplay собрались вместе осенью 1996 года. Вокалист группы Крис Мартин и гитарист Джонни Бакленд учились в Лондонском колледже и бредили идеей собрать свою группу. Там же, среди своих однокурсников, они нашли будущего басиста Coldplay - Гая Берримена, который совсем не хотел быть музыкантом, а видел себя в будущем инженером. Весь 1997 год ребята давали концерты в маленьких лондонских клубах с переменным успехом.

И так никто не узнал бы о группе Coldplay , если бы к коллективу не присоединился Уилл Чемпион. В начале 1998 года этот исключительно одаренный 19-летний парень пришел играть на ударных. Уилл отлично владел клавишными и всеми типами гитар. И, хотя в его обширном списке талантов мастерства ударника не было, он буквально за несколько недель в совершенстве обучился игре на барабанах.

Настоящий успех ожидал группу в 2000 году, сразу после выхода дебютного альбома «Парашюты». Критики клеймили Coldplay за сходство в звучании с другими представителя мелодичного рока 90-ых – Radiohead , но слушатель сделали свой выбор, и «Парашюты» оказались на первом месте в европейских хит-парадах. В результате, альбом был продан тиражом восемь с половиной миллионов экземпляров. Последующие два диска – «Кровь приливает к голове» (2002) и « X & Y » (2005) – так же были проданы огромными тиражами, превышающими десять миллионов экземпляров каждый.

Новый диск «Viva la Vida или Смерть и все его друзья» стал четвертым студийным альбомом Coldplay. На упаковке альбома указаны только десять песен, но среди них спрятаны еще три композиции. Вся сюжетная канва «Viva la Vida» выдержана в стиле пессимистичного пиано-рока, подчеркнутого интересными аранжировками с использованием различных электронных клавишных. В записи над альбомом принимал участие известный композитор в жанре электронной музыки Йон Хопкинс, поработавший в разное время с Брайаном Ино, Massive Attack и Imogen Heap. Ему принадлежит авторство двух композиций – открывающей диск депрессивной « Life in Technicolor » и финальной воздушной «The Escapis t ».

В оформлении альбома Coldplay дважды обратились к классике изобразительного искусства. Название диска позаимствовано у картины известной мексиканской художницы Фриды Кало, а обложку украсила классическое полотно Фердинана Делакруа «Свобода, ведущая народ». Международную премьеру альбома Coldplay планируют отметить двумя бесплатными концертами – в Лондоне и Барселоне.

Coldplay невероятно популярны в России. Зная об этом, участники включили нашу страну в список регионов, имеющих доступ к предварительному прослушиванию нового альбома в Интернете, которое началось 6 июня. К сожалению, по решению менеджмента группы, мировой тур в поддержку «Viva la Vida» пройдет мимо России. Но Coldplay обещают посетить с концертами Москву и Санкт-Петербург весной будущего года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России