Автор Правда.Ру

Скандал: Лагутенко переплюнул Киркорова

Выступление Ильи Лагутенко в Риге на концерте 1 сентября, которое организовало министерство образования Латвии одновременно с митингом протеста защитников русских школ, может обойтись ему дороже, чем известная выходка Киркорова, пишет выходящая в Латвии русская газета "Час".

Напомним, что с 1 сентября в Латвии приступили к реформе в области образования, которая предусматривает перевод старшеклассников (!) русских школ на преимущественное обучение на латышском языке. Как сообщило информагентство REGNUM, в акции министерства, сочтя ее политизированной, отказалась участвовать российская рок-группа "БИ-2".

Илья Лагутенко, голос которого доносился с Домской площади столицы Латвии: "Ма-аа-а! Как же тебе повезло!", привлек большее количество местной молодежи, чем самые раскрученные латышские группы. Певшие на родном — а теперь на главном ШКОЛЬНОМ языке — музыканты только разогрели публику перед выходом русского Ильи.

Однако большинство жителей Риги восприняло концерт на Домской площади как вызов акции протеста. "Вы публичные люди и должны взвешивать каждый свой шаг! Если Вы этого не понимаете, разговор окончен. Если соображаете, не делайте глупостей. Ваш концерт — это голая политика и далеко не в Вашу пользу," - пишет один из пользователей интернета Лагутенко. Другой посетителей портала Delfi.Lv предлагает Лагутенко "на подпевку хор ветеранов латвийских легионеров. На такой бы концерт и я сходил с удовольствием. По крайней мере, чтобы своими глазами удостоверится в направлении политизации творчества Лагутенко."

Администраторы персонального сайта Ильи Лагутенко уже не успевают подчищать матерщину в адрес певца. Достается ему и за гонорар на сумму в 70 тысяч долларов.

"Да за такие деньги они в Беслане, перед террористами выступят!" - написал один из "фанатов" "Мумий Тролля". "Иуда оценил честь своей страны и народа в 70 243,22 доллара США. Бог ему судья. Теперь ему с этим жить" - взывает другой интернетовский отзыв.

По словам руководителя отдела коммуникаций Министерства образования и науки Латвии Илмарса Ярганса, гонорар группы "Мумий Тролль" за концерт составил 38 352,80 лата". А всего на мероприятие израсходовали 70 тысяч латов, пишет местное издание "Час".

Причем, советник министра образования Латвии Сергеем Анцуповым сообщил, что это действительно так, но данная сумма включает в себя все расходы: на приезд, отъезд, гостиницы и, собственно говоря, гонорар артистов.

Причем заметьте, самые высокооплачиваемые российские группы, как "Машина времени" и "ДДТ", соглашаются выступать за 20 тысяч долларов. А примадонна Пугачева до кризиса 1998-го получала по 50 тысяч баксов за выступление.

Пресс-секретарь группы "Мумий Тролль" Марина Залогина отказалась давать какие-либо комментарии. И тогда журналисты газеты "Час" попросили импресарио Александра Бирмана (работавшего с Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном, Борисом Моисеевым и другими знаменитостями) оценить размер гонорара, который якобы получила группа "Мумий Тролль".

— С Лагутенко я никогда не работал. Но такой большой гонорар мне пока не приходилось выплачивать ни одному из моих артистов, — сказал Бирман в интервью газете "Час".

Согласно российским рейтингам, группа "Мумий Тролль" входит в категорию "крепкие профессионалы", которые обычно получают гонорары не ниже 5 тысяч долларов. В этой же номинации выступают такие группы, как "Сплин", "Би-2", "ЧайФ", "Премьер-министр", "Дискотека Авария" и некоторые другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры