Автор Правда.Ру

Скандал: Лагутенко переплюнул Киркорова

Выступление Ильи Лагутенко в Риге на концерте 1 сентября, которое организовало министерство образования Латвии одновременно с митингом протеста защитников русских школ, может обойтись ему дороже, чем известная выходка Киркорова, пишет выходящая в Латвии русская газета "Час".

Напомним, что с 1 сентября в Латвии приступили к реформе в области образования, которая предусматривает перевод старшеклассников (!) русских школ на преимущественное обучение на латышском языке. Как сообщило информагентство REGNUM, в акции министерства, сочтя ее политизированной, отказалась участвовать российская рок-группа "БИ-2".

Илья Лагутенко, голос которого доносился с Домской площади столицы Латвии: "Ма-аа-а! Как же тебе повезло!", привлек большее количество местной молодежи, чем самые раскрученные латышские группы. Певшие на родном — а теперь на главном ШКОЛЬНОМ языке — музыканты только разогрели публику перед выходом русского Ильи.

Однако большинство жителей Риги восприняло концерт на Домской площади как вызов акции протеста. "Вы публичные люди и должны взвешивать каждый свой шаг! Если Вы этого не понимаете, разговор окончен. Если соображаете, не делайте глупостей. Ваш концерт — это голая политика и далеко не в Вашу пользу," - пишет один из пользователей интернета Лагутенко. Другой посетителей портала Delfi.Lv предлагает Лагутенко "на подпевку хор ветеранов латвийских легионеров. На такой бы концерт и я сходил с удовольствием. По крайней мере, чтобы своими глазами удостоверится в направлении политизации творчества Лагутенко."

Администраторы персонального сайта Ильи Лагутенко уже не успевают подчищать матерщину в адрес певца. Достается ему и за гонорар на сумму в 70 тысяч долларов.

"Да за такие деньги они в Беслане, перед террористами выступят!" - написал один из "фанатов" "Мумий Тролля". "Иуда оценил честь своей страны и народа в 70 243,22 доллара США. Бог ему судья. Теперь ему с этим жить" - взывает другой интернетовский отзыв.

По словам руководителя отдела коммуникаций Министерства образования и науки Латвии Илмарса Ярганса, гонорар группы "Мумий Тролль" за концерт составил 38 352,80 лата". А всего на мероприятие израсходовали 70 тысяч латов, пишет местное издание "Час".

Причем, советник министра образования Латвии Сергеем Анцуповым сообщил, что это действительно так, но данная сумма включает в себя все расходы: на приезд, отъезд, гостиницы и, собственно говоря, гонорар артистов.

Причем заметьте, самые высокооплачиваемые российские группы, как "Машина времени" и "ДДТ", соглашаются выступать за 20 тысяч долларов. А примадонна Пугачева до кризиса 1998-го получала по 50 тысяч баксов за выступление.

Пресс-секретарь группы "Мумий Тролль" Марина Залогина отказалась давать какие-либо комментарии. И тогда журналисты газеты "Час" попросили импресарио Александра Бирмана (работавшего с Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном, Борисом Моисеевым и другими знаменитостями) оценить размер гонорара, который якобы получила группа "Мумий Тролль".

— С Лагутенко я никогда не работал. Но такой большой гонорар мне пока не приходилось выплачивать ни одному из моих артистов, — сказал Бирман в интервью газете "Час".

Согласно российским рейтингам, группа "Мумий Тролль" входит в категорию "крепкие профессионалы", которые обычно получают гонорары не ниже 5 тысяч долларов. В этой же номинации выступают такие группы, как "Сплин", "Би-2", "ЧайФ", "Премьер-министр", "Дискотека Авария" и некоторые другие.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир