Российская блогосфера пожалела Киркорова

Одна из самых обсуждаемых тем на форумах и в блогах Рунета сейчас — признание Филиппа Киркорова в собственной "нервной" болезни. Он сказал, что болен, после известного конфликта на репетиции "Золотого граммофона". И вот что интересно: сообщений с поддержкой или даже сочувствием в адрес певца сейчас несколько больше, чем мессиджей, его осуждающих.

Коротко о сути дела. В понедельник второй режиссер церемонии "Золотой граммофон — 2010" 29-летняя Марина Яблокова написала заявление в ГУВД Москвы, потребовав привлечь Филиппа Киркорова к ответственности по статьям 115 ("Умышленное нанесение легкого вреда здоровью") и 130 ("Оскорбление") Уголовного кодекса России.

Дело было в Государственном Кремлевском дворце. Когда во время репетиции на сцену вышел Киркоров, он, как указано в заявлении Яблоковой, "в грубой форме выразил недовольство осветительными приборами". Один из прожекторов светил ему прямо в лицо. Певец раскричался на нее, поскольку именно Яблокова отвечала за техническое оснащение репетиции. Когда она попросила разговаривать с ней корректно, он вдруг принялся ее избивать. Киркоров якобы ударил Яблокову рукой по лицу, а так как она стояла на небольшом возвышении на сцене, то от удара сразу упала.

Лежа на полу, утверждает пострадавшая, она получила от певца еще несколько ударов ногами в грудь и живот. При этом никто из присутствующих, включая охранников Киркорова, не вступился за девушку… Сначала Киркоров и не думал признавать себя виновным — мол, даже не знает, что это за Яблокова такая.

Читайте также: Криминальные неприятности Тайсона

Однако уже во вторник вечером на его официальном сайте появились признаки раскаяния, причем очень-очень странные. Раньше певец, который не раз отличался публичными скандалами, очень редко и неохотно шел на примирение. А тут… Кстати, сегодня с утра сайт открывался почему-то чудовищно долго, словно не хотел, чтобы читатели ознакомились с последним литературным шедевром своего владельца. Возможно, он тормозил из-за того, что на него ринулось одновременно слишком большое число пользователей — всем же жутко интересно! Хотя, собственно, многие интернет-издания процитировали воззвание Киркорова еще во вторник вечером. Итак, процитируем тоже:

Фото: AP

"К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться… Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком…"

Устраивают ли саму Яблокову столь своеобразные извинения знаменитого певца, пока еще толком не известно. Судя по последним публикациям в прессе (причем достаточно притиворечивым), она пока от мирового соглашения отказалась и все-таки готовится обратиться в суд. Но если все-таки она примет извинения, то ей необходимо будет забрать свое заявление из ГУВД Москвы, которое все еще проводит проверку по факту нападения на нее на сцене ГЦКЗ…

Блоггеры и форумчане, интересующиеся этой темой, пока в целом держат в своих комментах сторону Киркорова. Может быть, их действительно разжалобило признание певца в собственной нелегкой болезни. Вот, например, несколько мнений:

"Филипп Бедросович просто перепугался реальной ответственности — слишком резко на него наехала Яблокова. Хотя то, что он все-таки извиняется, даже через интернет, все-таки его хоть как-то оправдывает".

"Певец оправдывается своей болезнью? Ну, если ты уж такой нервный, так на сцену и не выходи. А то, может, еще какому-нибудь зрителю по уху заедешь… Вообще-то, парня жалко. Поет много, нервы ни к черту. Пусть в отпуск съездит, что ли".

"Киркоров — молодец, что сам заговорил о своей болезни. Скорее всего, это умный ход его пиарщиков, которые знают, как публику разжалобить… Но, может быть, он это сам — и искренне. Все возможно".

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" психолог, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Мне кажется, что у популярного певца, который слишком много работает, слишком много выступает, слишком много энергии отдает зрителям, вполне могут быть некие периодические отклонения от обычного поведения. Так что Филипп Киркоров вряд ли кривил душой, делая заявление о некой своей болезни. В том режиме, в каком он работает, без нервотрепки не обойтись никак. Такое бывает у очень многих артистов, поверьте. Тут ничего не поделаешь — жизнь у них такая. Тем более, что Киркоров — извините, уже не мальчик, это уже зрелый мужчина. Возраст все-таки дает о себе знать, как ни крути… Ну, а самому певцу в этой ситуации стоит порекомендовать периодически устраивать себе полноценный отдых, время от времени разгружать голову от проблем, не принимать близко к сердцу всякую ерунду. Тогда и неприятностей, подобных последнему конфликту в ГЦКЗ, будет меньше. И главное — все-таки показаться врачу, без этого ему не обойтись, поверьте".

Читайте самое интересное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры