Автор grigory_r

Nightwish дадут эксклюзивный концерт для московских поклонников

Участники финского рок-коллектива объявили о своих планах дать концерт в Москве в октябре этого года. Это будет эксклюзивное выступление вне рамок какого-либо турне. Таким способом музыканты хотят отметить преданность российских поклонников группы, поддерживающих своих кумиров уже без малого десять лет, а так же познакомить публику со своей новой вокалисткой.

Когда на музыкальную арену ворвались такие жанры как гранж и хардкор, для истинного металла наступили сложные времена. Кризис начала 90-ых годов XX века привел множество представителей «тяжелой отрасли» к стагнации и распаду. И только благодаря поддержке фанатов из России и Скандинавии, металл окреп, возмужал и снова поднялся с колен. Наша страна не стала колыбелью новых героев рока, но мы все же впереди всей планеты по абсолютному количеству поклонников тяжелой музыки. Даже те музыканты, кто встретил 91-ый год за партой своей английской, германской или шведской школы, считают фестиваль в Тушино «Монстры рока» знаковой вехой в истории металла.

Участники образовавшейся в 1996 году финской рок-группы Nightwish также не могут умалять роль России в их мировом успехе. Уже второй альбом группы – Oceanborn - был официально выпущен в нашей стране одновременно с европейским релизом. Поскольку одним из первых цивилизованных рынков в России стала именно рок-индустрия, продажи посредством Интернет-магазинов позволили группе из Финляндии реализовывать свои диски огромными тиражами.

Немного времени ушло на то, чтобы Nightwish стали считаться культовыми исполнителями. Пауэр-метал в сочетании с оперным вокалом дивы Тарьи Турунен не стал открытием в музыке, но эта комбинация оказалась на порядок честнее и качественнее, чем все то, что существовало в музыке до этого момента. Nightwish превратилась в тот бриллиант, что украсила рок-корону Скандинавии – региона, по праву считающегося оплотом хард-рок-культуры.

В 2005 году Тарья покинула группу – участники коллектива посчитали ее работу «неискренней» и уведомили певицу в открытом письме, что приняли решение уволить ее из состава. Новой вокалисткой группы стала шведка Анетт Ользон, с которой музыканты записали свой последний на сегодняшний день альбом « Dark Passion Play ». Именно эту работу с опозданием в год (альбом вышел в октябре 2007) и представят Nightwish со сцены СК «Лужники». Вокал Анетт сильно отличается от Тарьи – у новой вокалистки отсутствует такой глубокий оперный голос с широким диапазоном, который демонстрировала первая вокалистка (лирически-драматическое сопрано). Поэтому акценты в творчестве Nightwish перенесены на музыкальную составляющую, что приблизило команду к другим коллективам в жанре пауэр-метал.

Нет никаких сомнений, что московская публика благосклонно примет реверанс финских металлистов, и выступление Nightwish пройдет при полном аншлаге. И этому без сомнений поспособствует группа поддержки, которая выступит на разогреве московского концерта - известная шведская команда « PAIN », исполняющая музыку в собственном стиле кибер-гот-индастриал.

Читайте другие заметки в разделе "Культура".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России