Автор grigory_r

Земфира: «Любите меня, а за мной не заржавеет!»

Когда два месяца назад появились первые афиши, с анонсами грандиозного концерта Земфиры в «Олимпийском», смущала только дата. 1 апреля. И, хотя у Земфиры своеобразное чувство юмора, объявленное шоу не стало розыгрышем. Певица представила на суд публике и прессе новые песни и татуировки. Среди строгих судей была корреспондент «Правды.Ру» Елена Пахоменко

На саундчек Рамазанова приехала уже к двум часам дня, и вначале третьего началась настройка аппаратуры.

«Свет – г…но! Звук – г…но. Где мой розовый дым?», возмущалась певица. Говорят, что Земфира даже свет под каждую композицию «заказывала» сама. Распевалась Рамазанова до пяти вечера, устроив техническому персоналу мини-концерт. Кстати, сейчас в технической группе Земфиры трудиться ее брат.

До концерта оставалось два часа, но ни о какой пресс-конференции не было и речи... И это не смотря на то, что концерт в «Олимпийском» являлся заключительной точкой в туре с «благодарным» названием «Спасибо». А перед ним московские площадки и вовсе не видели певицу год.

К спорткомплексу на Проспекте Мира уже стягивались милиция и фанаты. В очереди перед СК мальчик держал трогательный плакат: «Куплю билет на концерт Земфиры». После концерта на том же месте стояли «латочники», без зазрения совести торгующие звездой. Точнее ее фотографиями и дисками с последним альбомом и фильмом о Земфире.

Ощущения подвоха не отпускало. 1 апреля все-таки. Лажа оказалась в организации. «Тонкое» чувство юмора в момент оценили несколько десятков фотографов и операторов телевидения. Снимать можно было три песни со строго отведенной точки.

Смотрите фоторепортаж: Концерт Земфиры в "Олимпийском".  

«Отведенное место» (можно смело путать с «отхожим») - маленькая платформа в середине трибун. И всем было ясно, что это не каприз самой певицы. В общем, радуйтесь, что вы сэкономили 1,5 тысячи «деревянных» и можете нахаляву увидеть и послушать звезду! Именно столько стоил самый дешевый билет в «Олимпийский».

Перед концертом прибывающих зрителей развлекали подборкой иностранных композиций. Видимо, к творчеству которых Зема не равнодушна. Свет и звук были отменными. Желающим потанцевать, нашлось место, где развернуться.

Начался концерт с песни «Метро», с последнего альбома «Спасибо». Было понятно, что ей все нравиться. Купаться в софитах и влюбленных взглядах поклонников. Она этого и не скрывала. Самоуверенности этой девушке не занимать. Но певица призналась, что уверенность – это заслуга преданных поклонников. «Вы мне ее даете!», сказала Земфира, обращаясь в зал.

Не долго скрывала Земфира и новые татуировки , сделанные вдоль обеих рук. Концертные наряды певица меняла трижды. Сначала предстала перед зрителями в элегантном строгом костюме. Потом одела пиджак со стразами. Но чаще оставалась в скромной футболке. Песню «Мальчик» Земфира спела в импровизированном платье, надетом прям поверх брюк.

Во время исполнения песен над сценой, словно воздушный гимнаст в цирке, летал гитарист, сыпался золотой дождь, стреляли фейерверки.

Песню «Мы разбиваемся» Земфира посвятила любимым. И кто бы, что ни говорил, на лице певицы то и дело проскальзывала характерная мимика присущая Ренате Литвиновой. Зазнобе Рамазановой Ренате все же удалось «девочку-стихийное-бедствие» превратить в леди.

Разговоры про страшнейшую худобу певицы и ее полное истощение стоит оставить в прошлом. Земфира как никогда выглядела превосходно. И даже по сравнению с прошлым годом – немного поправилась.

Трек-лист концерта состоял в основном из песен с последних двух альбомов. Старые песни Земфира исполняла в совершенно новой аранжировке. Совсем по иному звучали «Ромашки», «Ариведерче», «Почему». Было много импровизаций и изменений. Так вместо слова с вызовом «зыришь» в песне «Ненавижу» стало «смотришь». Перепела Земфира и группу «Монгол Шудан» и их нетленку «Москва», на стихи Сергея Есенина.

Композицию «Спасибо» зал встретил плакатами со словами благодарности. Певица посвятила эту песню критикам. Ни для кого не секрет, что Земфира на замечания в свой адрес реагирует очень остро.

Восемь лет назад, тоже 1-го апреля состоялся один из первых концертов Земфиры на большой площадке. Вот и решила певица сравнить ощущения.

«Я поняла, что мне очень нужна и важна ваша любовь, - разоткровенничалась Земфира под конец концерта, - Любите меня, а за мной не заржавеет!»

И не заржавело. Земфира пела практически без перерыва более трех часов. Она то уходила, то возвращалась, говорила, что

Земфира как никогда выглядела превосходно.
Земфира как никогда выглядела превосходно.
«вот это уж точно последняя песня», и снова пела.

Самые преданные поклонники услышали песню из мультика «Ну, погоди» про снегурочку, в исполнении госпожи Рамазановой, а так же еще несколько редких песен, гуляющих по сети, но не вошедших в альбомы - «Не стреляйте» и «Выкинуть тебя из головы».

Так, что те, кто остался до самого конца - были довольны. Среди VIP -ов была замечена Лена Перова. Земфира с Перовой давно в приятельских отношениях, и Лена с удовольствием пошла на концерт подруги.

«А после взорвемся в метро…» - эта цитата вспомнилась мне по дороге к «подземке», когда я пробиралась сквозь толпу девчонок со счастливыми лицами, которые напевали охрипшими голосами отрывки из песен Земфиры.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада