Автор Правда.Ру

10 московских вагонов с попсой против одного Шевчука

Юрий Шевчук намерен внести свою лепту в празднование трехсотлетия Петербурга. Поскольку Петербург всегда славился свой рок-культурой и андеграундом, и высокой музыкальной культурной в целом, то, по мнению Шевчука, необходим адекватный ответ Москве, которая "везет на 300-летие 10 вагонов с попсой". Однако денег на адекватный ответ в количестве 10 вагонов у Шевчука пока нет и "адекватный ответ" в форме шевчуковского рок-фестиваля может не состояться.

Задумка состоит в том, чтобы провести фестиваль собственными "петербургскими силами" на стадионе имени Кирова. Пока что с финансированием предполагаемого фестиваля — "огромные проблемы": "Мы бегаем, ищем. Ведь хочется, чтобы молодежь пришла", — говорит Шевчук.

Попытка привлечь "непитерские" рокерские силы уже обернулась провалом — они запросили "отвратительно высокие гонорары". Тогда Юрий Шевчук попытался решить проблему с финансированием фестиваля с фондом "Санкт-Петербург", специально созданным для сбора средств на оплату внебюджетных мероприятий юбилейной декады. С бывшим главой фонда Александром Запесоцким Юрий Шевчук даже подписал соответствующий договор. Однако, по его словам, "сумму получить так и не удалось".

Похоже, что Шевчук, при всем его трезвом взгляде на мир, попал под влияние "юбилейной лихорадки", гигантомании и стремления превратить Санкт-Петербург в юбилейные Васюки. Потому как рок-фестиваль — вещь хорошая, но на одного только Шевчука, поющего свою "Осень" и другие, ставшие народными песни, на деревянных подмостках, выстроенных на Дворцовой площади, сходится ровно столько народу, сколько может вместить площадь. А что еще надо?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР