Итальянский маэстро обратился к Всевышнему

В третий раз к нам приезжает именитый итальянский дирижер Риккардо Капассо. 2 апреля маэстро вместе с Симфоническим оркестром России и Государственной академической хоровой капеллой имени Юрлова выступит в Большом зале консерватории.

Проект под названием «Обращение к Всевышнему», организованный под патронажем Его Превосходительства Посла Республики Италия в Москве господина Джанфранко Факко Бонетти и при поддержке компаний LOCAT-RUSSIA и UNICREDIT GROUP, включает в себя «Четыре духовных песнопения» Дж. Верди и «Messa di Gloria» Дж. Пуччини.

- Почему мне интересна духовная музыка? Вся музыка и все искусство в целом – священны и духовны, если под духовностью понимать поиск Бога.

В определенный момент своей жизни великий итальянский дирижер Тосканини отказался дирижировать оперой. Он сказал, что, с его точки зрения, все исполнители, как собаки, за исключением итальянских теноров, потому что все-таки собаки – умные животные.

Заслуженный деятель искусств Геннадий Дмитряк, который руководит Государственной академической хоровой капеллой имени Юрлова, отметил:

- Риккардо из тех дирижеров, с которыми нам интересно работать. Буквально за несколько репетиций перед приходом маэстро я говорил о вещах, о которых продолжил говорить синьор Риккардо. Он словно слышал мои слова. В искусстве объективно существуют вещи, о которых мы думаем совершенно одинаково.

Справка:

Итальянский дирижер Риккардо Капассо начал свою музыкальную карьеру в 1965 году, сразу по окончании с отличием Музыкальной академии Чигиана в Сиене. В 1967 году он получил 1 премию на конкурсе молодых дирижеров Итальянского Радио и с тех пор выступает на самых известных сценах мира.

Он сотрудничал с крупнейшими оперными театрами Италии, в числе которых Teatro Petruzzelli di Bari (1970-1977 – главный дирижер), Teatro Bellini (Катания, 1977-1981 – художественный руководитель и главный дирижер), La Fenice (Верона), Teatro Regio (Турин), Teatro Verdi (Триест), Teatro dell’opera di Roma (Рим), а также выступал в оперных театрах Будапешта, Кейптауна, Бухареста, Нью-Йорка и др.

Маэстро - постоянный участник музыкальных фестивалей в Италии (Равенна, Рим, Пезаро, «Арена ди Верона»), Испании (Сантандер, Перелада), других стран. В последние годы он сочетает активную концертную деятельность с общественной.

С 2000 года Риккардо Капассо – музыкальный директор и руководитель проекта Международного института оперы и поэзии под эгидой ЮНЕСКО «Итальянская опера на сценах мира» (Multimedia Production), включающего 22 итальянские оперы от ее истоков до наших дней и осуществляющегося в разных странах мира. С 2001 года в партнерстве с итальянским представительством ЮНЕСКО Риккардо Капассо возглавил проект «Итальянская опера в Китае».

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"