Автор grigory_r

«Виртуозы Москвы». Сегодня и завтра

«Виртуозы Москвы». Сегодня и завтра
«Виртуозы Москвы». Сегодня и завтра

В этом году прославленному оркестру «Виртуозы Москвы» исполняется 30 лет. В 70-х годах прошлого столетия в филармониях по всей России уже работали камерные оркестры с постоянными и временными составами. А новое поколение слушателей открывало для себя истинные масштабы камерной музыки Баха, Гайдна, Моцарта. Именно тогда у всемирно известного скрипача Владимира Спивакова зародилась мечта об «ансамбле ансамблей».

В 1979-м году мечта воплотилась в создании коллектива единомышленников под гордым названием «Виртуозы Москвы». Удачное имя стало призывом к творческому соперничеству с виртуозами многих столиц мира.

Молодой Российский коллектив объединил лауреатов государственных премий, победителей всесоюзных конкурсов, ведущих артистов столичных оркестров. Идея камерного музицирования, где каждый исполнитель может проявить себя и как солист, и как мастер игры в ансамбле, никогда не была лишена привлекательности для подлинных художников.

Высокие требования, которые художественный руководитель предъявлял - и продолжает предъявлять - к своему коллективу, стимулировали музыкантов повышать свой исполнительский уровень.

В первом составе «Виртуозов» концертмейстерами групп были музыканты Квартета имени Бородина. Их блистательное исполнение воодушевляло коллег на творческий рост. Всё это вместе с постоянными репетициями и пламенным энтузиазмом позволило оркестру создать «свой», индивидуальный стиль. На концертах присутствовала атмосфера поистине сиюминутного, творчески раскованного музицирования, когда возникает ощущение, что музыка рождается непосредственно на глазах у слушателей.

Родился подлинный ансамбль музыкантов-виртуозов, в котором исполнители обучались умению слушать и уважать друг друга, «одновременно дышать», одинаково «чувствовать музыку».

В течение этого сезона оркестр будет играть вместе с самыми известными и титулованными музыкантами: Максимом Венгеровым, Евгением Кисиным, Денисом Мацуевым и др.

Но 30 января тридцать музыкантов оркестра будут играть с вундеркиндами, которых разыскивает и поддерживает по всей стране - Международный благотворительный фонд Спивакова. Можно рассказать, что будет в программе выступления, но вряд ли необходимо. Как показала 30 летняя практика все программы, а юбилейные особенно, оркестру удаются лучше всего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"