Автор Правда.Ру

Золотой голос России

13 ноября в Москве состоится концерт уникальной исполнительницы романсов Дарьи Алексеевской. Если ее коллегу – Олега Погудина называют «Серебряным голосом России», то эта вокалистка вполне заслуживает титула «Золотой голос». Подобно тому, как царь Мидас превращал в золото все, к чему прикасался, она создает из каждой песни шедевр. Это одна из немногих певиц, при звуках голоса которой зал буквально замирает - настолько берет за душу ее исполнение.

Уникальность этой исполнительницы, обладательницы лирического сопрано состоит в том, что певица специализируется на неизвестных романсах и народных песнях. В поисках материала для своих программ Дарья обращается к различным источникам, в частности, редким сборникам. Сейчас в ее репертуаре множество ныне незаслуженно забытых старинных, цыганских, городских, народных романсов и народных песен, которые очень редко можно услышать где-то помимо ее концертов. Поклонники романса могли неоднократно видеть певицу на канале Культура, в передаче "Романтика Романса", где она представляла свою уникальную программу песен «Не брани меня родная», посвященную юбилею композитора XIX века Александра Дюбюка.

Еще в годы учебы на вокальном народном отделении училища им. Ипполитова-Иванова, Дарья Алексеевская выработала свой собственный неповторимый стиль звучания, синтезировав академическую манеру пения с народной. Уже тогда на самобытную певицу обратили внимание – она стала солисткой ансамбля народных инструментов «Ярмарка» и художественным руководителем фольклорного ансамбля «Субботея». В 2001 году певица приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада», и часть её выступления была показана по российскому телевидению. Но для широкого круга слушателей ее имя все еще оставалось неизвестным. Все изменилось после ее победы на Волжском конкурсе молодых исполнителей русского и цыганского романса.

Выступление молодой певицы никого не оставило равнодушным, она стала лауреатом конкурса и ей предложили сотрудничество с Ассоциацией русского романса «Изумруд». С тех пор Дарья выступает на концертных площадках Москвы, и поклонников ее таланта становится все больше. И надо сказать, что талантов у этой самобытной артистки множество: она прекрасно рисует, ведь одно из ее образований – художественное. Кроме училища им. Ипполитова–Иванова Дарья окончила художественно-графический факультет МПГУ, ВУЗа, из которого вышло немало интересных и достойных исполнителей – например, бард Юрий Визбор, блюзмен Николай Арутюнов и многие другие. Картины Дарьи Алексеевской иногда можно увидеть на ее концертах, например, такая выставка состоялась в выставочном зале Библиотеки им. Ленина. Мало кому известно, что исполнительница увлекается и другим видом творчества - сама придумывает и шьет все свои концертные костюмы.

При создании костюма Дарья использует элементы народных стилей – цыганского, русского и других, исходя из образа песни, для исполнения которой костюм предназначен. Наконец, еще один талант Дарьи проявился совсем недавно - буквально месяц назад. Певица начала сочинять музыку и сейчас она – автор уже 3 романсов на стихи современных поэтов С. Комраковой и Г. Дмитриева. В планы Дарьи входит написание еще нескольких романсов и подготовка новой авторской программы. Есть и другие идеи, на скорое воплощение которых она надеется, например, постановка музыкально-литературного спектакля на стихи Алексея Кольцова.

Дарья Алексеевская - частый гость на таких концертных площадках, как Дом Композиторов, Дом Журналиста, Дом Ученых, Музей Серебряного Века, Дом Литераторов. Певица активно участвует в концертах, организуемых Ассоциацией русского романса «Изумруд». Также она выступает и в клубах, и на этой неделе ее можно услышать сразу в двух местах: 11 ноября состоится выступление в Музее Льва Толстого, а 13 ноября в клубе Relax. На концерте в пятницу будет представлена программа современного романса, прозвучат песни на стихи Светланы Комраковой. А в воскресение в Relax’ e состоится вечеринка «Танцевальное Ретро», на которой Дарья Алексеевская исполнит романсы разных временных эпох.

Наталья Филиппович

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки