Автор Правда.Ру

Золотой голос России

13 ноября в Москве состоится концерт уникальной исполнительницы романсов Дарьи Алексеевской. Если ее коллегу – Олега Погудина называют «Серебряным голосом России», то эта вокалистка вполне заслуживает титула «Золотой голос». Подобно тому, как царь Мидас превращал в золото все, к чему прикасался, она создает из каждой песни шедевр. Это одна из немногих певиц, при звуках голоса которой зал буквально замирает - настолько берет за душу ее исполнение.

Уникальность этой исполнительницы, обладательницы лирического сопрано состоит в том, что певица специализируется на неизвестных романсах и народных песнях. В поисках материала для своих программ Дарья обращается к различным источникам, в частности, редким сборникам. Сейчас в ее репертуаре множество ныне незаслуженно забытых старинных, цыганских, городских, народных романсов и народных песен, которые очень редко можно услышать где-то помимо ее концертов. Поклонники романса могли неоднократно видеть певицу на канале Культура, в передаче "Романтика Романса", где она представляла свою уникальную программу песен «Не брани меня родная», посвященную юбилею композитора XIX века Александра Дюбюка.

Еще в годы учебы на вокальном народном отделении училища им. Ипполитова-Иванова, Дарья Алексеевская выработала свой собственный неповторимый стиль звучания, синтезировав академическую манеру пения с народной. Уже тогда на самобытную певицу обратили внимание – она стала солисткой ансамбля народных инструментов «Ярмарка» и художественным руководителем фольклорного ансамбля «Субботея». В 2001 году певица приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада», и часть её выступления была показана по российскому телевидению. Но для широкого круга слушателей ее имя все еще оставалось неизвестным. Все изменилось после ее победы на Волжском конкурсе молодых исполнителей русского и цыганского романса.

Выступление молодой певицы никого не оставило равнодушным, она стала лауреатом конкурса и ей предложили сотрудничество с Ассоциацией русского романса «Изумруд». С тех пор Дарья выступает на концертных площадках Москвы, и поклонников ее таланта становится все больше. И надо сказать, что талантов у этой самобытной артистки множество: она прекрасно рисует, ведь одно из ее образований – художественное. Кроме училища им. Ипполитова–Иванова Дарья окончила художественно-графический факультет МПГУ, ВУЗа, из которого вышло немало интересных и достойных исполнителей – например, бард Юрий Визбор, блюзмен Николай Арутюнов и многие другие. Картины Дарьи Алексеевской иногда можно увидеть на ее концертах, например, такая выставка состоялась в выставочном зале Библиотеки им. Ленина. Мало кому известно, что исполнительница увлекается и другим видом творчества - сама придумывает и шьет все свои концертные костюмы.

При создании костюма Дарья использует элементы народных стилей – цыганского, русского и других, исходя из образа песни, для исполнения которой костюм предназначен. Наконец, еще один талант Дарьи проявился совсем недавно - буквально месяц назад. Певица начала сочинять музыку и сейчас она – автор уже 3 романсов на стихи современных поэтов С. Комраковой и Г. Дмитриева. В планы Дарьи входит написание еще нескольких романсов и подготовка новой авторской программы. Есть и другие идеи, на скорое воплощение которых она надеется, например, постановка музыкально-литературного спектакля на стихи Алексея Кольцова.

Дарья Алексеевская - частый гость на таких концертных площадках, как Дом Композиторов, Дом Журналиста, Дом Ученых, Музей Серебряного Века, Дом Литераторов. Певица активно участвует в концертах, организуемых Ассоциацией русского романса «Изумруд». Также она выступает и в клубах, и на этой неделе ее можно услышать сразу в двух местах: 11 ноября состоится выступление в Музее Льва Толстого, а 13 ноября в клубе Relax. На концерте в пятницу будет представлена программа современного романса, прозвучат песни на стихи Светланы Комраковой. А в воскресение в Relax’ e состоится вечеринка «Танцевальное Ретро», на которой Дарья Алексеевская исполнит романсы разных временных эпох.

Наталья Филиппович

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России