Автор bucker

«Мистер Бин оперной сцены»

Молодого мексиканского тенора Роландо Виллазона (Rolando Villazon) публика и журналисты окрестили «мистером Бином оперной сцены». В отличие от знаменитого российского сопрано Анны Нетребко, которая срывает шумные аплодисменты своим, как считают некоторые, непристойным кокетством на сцене и заигрыванием с музыкантами оркестра, Роландо доводит до исступления мимикой подвижного лица.

Зимой в столичном Концертном зале имени Чайковского состоялся концерт красавицы Анны Нетребко и «чудовища» Роландо Виллазона. Нетребко и Виллазон входят в «горячую десятку» лучших певцов мира, их график – это стремительно сменяющие друг друга лучшие оперные театры и ведущие партии. На них собираются стадионы, а оперные спектакли с их участием и диски с их голосами перекрывают все рекорды продаж.

Этой паре прочат славу легендарного трио теноров. Их полное экспрессии пение порой завершается страстными поцелуями и на сцене, и во время фотосессий.

«Сладкая парочка» спела влюбленных в «Ромео и Джульетте» Гуно, «Травиате» и «Риголетто» Верди, «Любовном напитке» Доницетти и «Богеме» Пуччини.

- Если судить по прессе, я уже четыре раза была беременна, - говорит Анна Нетребко. - То у меня связь с Робби Уильямсом, то с Роландо Виллазоном... ну, с Виллазоном еще понятно: мы с ним много поем вместе и часто играем любовь на сцене, а с Робби Уильямсом-то почему?

Виллазон мечтал стать монахом и фокусником, но из него получился оперный герой-любовник. До 50 лет он готов спеть все, что написано для тенора, включая партию Отелло и героев Вагнера. Однако Виллазон, как и его кумир Пласидо Доминго, во всех ролях играет себя любимого.

Тенора Роландо Виллазона за его подвижную мимику называют
Тенора Роландо Виллазона за его подвижную мимику называют
В партиях Ромео, Макдуфа из «Макбета», Рудольфа из «Богемы» и Альфреда из «Травиаты» он одинаково закатывает глаза и бросает страстные взгляды. Впрочем, исполняя арию в «Травиате», он вовсю шевелил ушами и выпучивал глаза, чем и удостоился титула «мистер Бин оперы».

В прошлом мисс Кубань и звезда Мариинки позволяет себе бросать апельсины в зал и оркестровую яму, а «оперный мистер Бин» выходить на сцену с банкой пива или бутылкой шампанского.

В дуэте из «Любовного напитка» тенор вышел с банкой пива, щелчком открыл ее, пригубил, и начал жонглировать апельсинами. Нетребко в конце дуэта бросила один апельсин в оркестр, остальные в зрительный зал.

В отлично разыгранную страсть между двумя 34-летними звездами оперной сцены поверил даже православный священнослужитель, который своим мощным басом перекрыл гул аплодисментов: «Анечка! Пусть ваш дуэт сохранится на всю жизнь и во веки веков!» А потом осенил пару крестным знамением. При этом «суженые» вели себя не так, как подобает во время совершения таинства брака.

В настоящее время к русской оперной диве и мексиканскому мачо присоединился 65-летний Пласидо Доминго (Placido Domingo). Трио выступает с 2-х часовыми концертами в Германии на знаменитой берлинской «лесной сцене» (Berliner Waldbühne). Действо длится без перерыва, и публика чувствует себя довольно раскованно, прихлебывая из пластиковых стаканчиков шампанское и сметая салат с одноразовых тарелок. Многие пришли сюда с рюкзаками и в кроссовках.

Перед входом выделяются роскошные лимузины, привезшие состоятельную публику. Среди знаменитостей выделяется своим высоким ростом фигура экс-канцлера Гельмута Коля.

Если у нас билеты на совместное шоу дуэта Нетребко-Виллазон стоят в кассе от 2 до 10 тысяч рублей, то в Европе средняя цена - 88 евро. В отдельных случаях стоимость возрастает до 4 тысяч евро.

Игорь Буккер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев